-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАВАРНОЙ КОФЕЙНЫЙ КРЕМ

Среда, 04 Мая 2016 г. 11:36 + в цитатник
0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x457, 61Kb)


Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.


Ингредиенты:

Кофе свежемолотый - 6 ч. л.
Крахмал картофельный - 25 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 25 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.



Приготовление:

Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 46Kb)

Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 68Kb)

Желтки отделить от белков.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 64Kb)

Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 65Kb)

Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 61Kb)

Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 92Kb)

Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.

orig_33604_7_l (685x456, 55Kb)

Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 56Kb)

Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 67Kb)

Заварной кофейный крем готов.

0159cce9b6322d7ac0915480a4311438_l (685x456, 58Kb)
Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- кремы для тортов
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку