Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты:
Кофе свежемолотый - 6 ч. л.
Крахмал картофельный - 25 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 500 мл
Мука пшеничная - 25 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
Желтки отделить от белков.
Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.