-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЖАРЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ

Воскресенье, 24 Апреля 2016 г. 15:46 + в цитатник
0a211e9fd4a64aa (685x457, 61Kb)


Пирожки с яблоками — это всегда так вкусно. Сочные, ароматные, пышные. Рука так и тянется за следующим пирожком, как только доел предыдущий. Но пирожки с яблоками не обязательно печь в духовке. Их можно пожарить на сковороде. Это очень выручает, когда на улице жара и совсем не хочется включать духовку.
Также большим плюсом является то, что жареные пирожки готовятся быстрее и так можно сэкономить немного времени. Ну и вкус у жареных пирожков другой, чем у духовых, а многим нравится вкус именно жареных пирожков. Жареные пирожки с яблоками получаются сочными и вкусными.


Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:

Тесто:
Дрожжи свежие - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 500 г
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйца куриные - 1 шт.

Яблочная начинка:
Масло сливочное - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Яблоко - 1.5 кг



Приготовление:

Для работы нам понадобится готовая яблочная начинка, мука, молоко, яйца, сахар, соль, подсолнечное масло, живые дрожжи.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 48Kb)

Яблочную начинку приготовим заблаговременно. Для работы нам понадобятся яблоки, сливочное масло, сахар.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 54Kb)

1,5 кг яблок очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать яблоки средним кубиком.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 65Kb)

Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом (2 ст. л.). Жарить, акуратно помешивая, 3-4 минуты.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 67Kb)

Добавить 4 ст. л. сахара и готовить ещё 2-3 минуты.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 56Kb)

Охладить. Сок, если такой остался, слить.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 58Kb)

Яблочная начинка готова к работе. Осталось приготовить тесто. Для этого необходимо соединить тёплое молоко (250 мл), сахар (3 ст. л.), соль (1 ч. л.) и живые дрожжи (50 г). Оставить на 5 минут.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 63Kb)

Добавить 1 яйцо и подсолнечное масло (50 мл).

0a211e9fd4a64aa (685x456, 65Kb)

Вмешать 500 г муки.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 76Kb)

Тесто должно получиться нежным, поэтому количество муки регулируйте самостоятельно. Оставить тесто под полотенцем на 30 минут.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 68Kb)

Разделить тесто на небольшие кусочки. Формировать из них лепёшки и на середину каждой выкладывать 1 столовую ложку начинки. Сформировать пирожки, хорошо защипнув швы.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 58Kb)

Жарить пирожки на сковороде, на огне ниже среднего, на подсолнечном масле до золотистого цвета с обеих сторон.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 56Kb)

Жареные пирожки с яблоками готовы.

0a211e9fd4a64aa (685x456, 71Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


Источник

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Жареные пирожки и беляши
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку