Я решила приготовить сырники. Но не классические, а с молодым чесночком! Представляете этот вкус и аромат? У меня от одной мысли началось активное выделение желудочного сока. Радует то, что на их готовку времени потребовалось совсем немного. Итак, приступим....
Уровень сложности: так же просто, как и приготовить обычные сырники
Время для приготовления: от силы 25 минут
Ингредиенты:
— творог – у меня оставалось около 300 г
— яйцо куриное – 1 шт.
— соль – 1 щепотка
— молодой чеснок – небольшой пучок
— мука пшеничная (для теста) – 2 ст.л.
— мука кукурузная (для панировки) – 1 ст.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
Приготовление:
Как и водится, начинаем с того, что растираем творог с яйцом – тщательно так разминаем вилочкой, чтобы масса была максимально однородной. Я на этом же этапе пустила немного соли.
Отдельное внимание следует уделить зелени – молодой чесночок нужно тщательно перебрать, вымыть, стряхнуть воду...
... И меленько нарезать.
Добавляем измельченный чеснок к творожной массе и хорошенько перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем муку
И тщательно перемешиваем.
Осталось разогреть на сковороде масло, влажными руками сформировать лепешечки, обвалять в муке (мне в последнее время очень нравится использовать именно кукурузную, поскольку она дает очень красивый золотистый цвет)...
... И обжарить с обеих сторон до готовности.
Убираем лишнее масло и дегустируем. Вкусно – просто невероятно!