Я очень люблю готовить в духовке и мультиварке. Основное преимущество — складываю все продукты в емкость (горшочек или чашу), включаю технику и жду приготовления. В это время я могу много чего успеть сделать, а обед или ужин готовится сам собой без моего активного участия.
Вот и сегодня я решила упростить себе жизнь и на ужин приготовила вкуснейшую картошечку в горшочках и даже не успела устать от этой работы. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, к картошке добавила пару кусочков тыквы и копченые ребрышки.
Думаю, от такого блюда не откажутся и ваши родные, так что делюсь рецептом в надежде, что и вы сможете сэкономить время на приготовление и вместе с тем накормить голодных домочадцев.
Ингредиенты (на 4 порции):
— картошка — 10-15 шт (зависит от размера)
— копченые ребрышки — 400-500 г (чем больше, тем лучше)
— кусочек тыквы
— сметана — 200 мл
— сушеный или свежий укроп
— соль и черный молотый перец по вкусу
— лист лаваша
Приготовление:
Картошку чистим и нарезаем на кубики среднего размера.
Картошку отправляем в горшочки, заполняя кусочками картофеля большую часть емкости.
Копченые ребрышки нарезаем на кусочки.
Отправляем в каждый горшочек несколько кусочков ребрышек.
Тыкву без кожуры нарезаем небольшими кусочками.
Выкладываем слой тыквы в горшочки.
Блюдо солим, посыпаем укропом и перчим по вкусу.
Заливаем в горшочки воду, а сверху поливаем сметаной.
Горшочки закрываем кусочками лаваша, который будет служить крышечками.
Отправляем горшочки в духовку. При температуре 180 градусов доводим картошку до готовности.
Подаем картошечку к столу в теплом виде.