-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИ

Суббота, 12 Декабря 2015 г. 22:11 + в цитатник
1308444_98791nothumb500 (600x450, 186Kb)


Пирожки, пирожки, нет — пончики!!! Вот что лучше пирожков! Пончики и готовятся быстрее, и начинить их можно намного удобнее. Как это делала я, сейчас расскажу.
Немного о тесте.... Не нужно думать, что для теста нужны какие-то сложные продукты. Как оказалось, оно вообще готовится на смеси молока и воды, да еще и без яиц.
Но важно то, что оно должно быть идеально вымешано. Если нет кухонной машины для замеса теста, катайте, бейте и мучайте тесто около 250 раз. Считайте, и у вас получится идеальное тесто, я вас уверяю.
Вопрос в начинке не стоит. Выбирайте на свой вкус. У меня была баночка слегка переваренных яблок с грушами. Такое подобие варенья. Именно его я и использовала в пончиках.


Время приготовления теста -1,5 часа
Время приготовления пончиков – 30 минут
Сложность – средняя


Ингредиенты:

— молоко – 1 стакан
— вода теплая кипяченная или очищенная – 1 стакан
— сахар – 1 ст.л.
— растительное масло – 2 ст.л.
— дрожжи – 40 г
— мука – 400 г

Для начинки:
— яблочно-грушевое варенье



Приготовление:

Замесим тесто. Оно как раз самое важное в этом рецепте. Итак, соединяем молоко и муку. Молоко по возможности берите домашнее, жирное. Не покупаете молоко на базаре – покупайте магазинное, но с наивысшим процентом жирности. При разбавлении молока водой как раз получится неплохая смесь. Эта молочная смесь должна быть теплой, чтобы дрожжи начали работать. Добавляем немного, 40 г живых дрожжей. Сухие тут не справятся, пышность пончиков будет не такая.

1308444_98791nothumb500 (600x450, 66Kb)

Еще важный ингредиент – сахар, дрожжи без него не работают. Но сахара много тоже не добавляем, ложки будет достаточно. Начинка очень сладкая, нужно про это не забывать. Не забываем и про растительное масло.

1308444_98791nothumb500 (600x450, 119Kb)

Наконец всыпаем муку. Постепенно подмешивая ее, готовим мягкое тесто. Оставляем его подходить.

1308444_98791nothumb500 (600x450, 137Kb)

Через отведенное время приступаем к простому и быстрому формированию пончиков. Отрываем часть теста и раскатываем его скалкой толщиной около 5 мм. Выкладываем часть начинки на тесто с промежутком.

1308444_98791nothumb500 (600x450, 118Kb)

Накрываем начинку второй половиной теста. С помощью чашки или бокала выдавливаем пончики.

1308444_98791nothumb500 (600x450, 118Kb)

Таким образом, используем все тесто и начинку. Замечу, что пончиков получилось очень много. И с чаем они ушли катастрофически быстро.

1308444_98791nothumb500 (600x450, 177Kb)

Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Жареные пирожки и беляши


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку