-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ХАЛВА ИЗ МАНКИ С ТЫКВЕННЫМИ СЕМЕЧКАМИ

Понедельник, 07 Декабря 2015 г. 23:20 + в цитатник
1308444_98791nothumb500 (685x457, 54Kb)


Предлагаю вам рецепт очень интересной халвы из манки, на сливочном масле с молоком. Халва по такому рецепты получается очень нежной и тающей во рту, без ярко выраженного вкуса, но с приятным ореховым ароматом.
Готовить её совсем несложно. Только очень прошу, будьте аккуратны при вливании молока в манную массу, в этот момент очень легко обжечься, так как халва шипит и "фыркает".


Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Крупа манная - 500 г
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 1 л
Сахар - 500 г
Семечки тыквенные - 100 г



Приготовление:

Для приготовления халвы желательно использовать наиболее качественные продукты, особенно сливочное масло. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, чтоб она быстрее растворилась в молоке. Манную крупу нужно взять марки «Т» (написано на упаковке). «М» тоже подойдёт, но будет немного не то, хотя тоже вкусно.

1308444_98791nothumb500 (300x200, 10Kb)

Я готовлю халву в казане, это очень удобно. Можно взять сковороду или сотейник с толстым дном. Выкладываем сливочное масло в казан и растапливаем.
Совет: Как правильно растопить сливочное масло

1308444_98791nothumb500 (685x456, 36Kb)

Добавляем к растопленному маслу манную крупу и тыквенные семечки. Теперь нужно запастись терпением. Жарим манку с орехами в сливочном масле 40 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 58Kb)

Через 40 минут манка потемнеет и приобретёт приятный ореховый запах (и вкус).

1308444_98791nothumb500 (685x456, 69Kb)

В кастрюле кипятим 1 литр молока с сахаром, тщательно перемешиваем, чтобы весь сахар растворился.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 28Kb)

Очень аккуратно (!), половником, добавляем молоко в манку. Масса будет шипеть и булькать. Добавляем всё молоко и перемешиваем. Затем, на медленном огне варим нашу халву из манки ещё 2 минуты, пока не выпарится вся жидкость. Как только это произошло, выключаем плиту, накрываем халву крышкой и оставляем на 30-40 минут.

1308444_98791nothumb500 (300x200, 12Kb)

Через 40 минут халву можно подавать.

1308444_98791nothumb500 (685x456, 60Kb)

Можно разложить её по креманкам и кушать ещё рыхлую и тёплую, ложкой (очень вкусно!). А можно утрамбовать в поддоны, а потом, после остывания, порезать на кусочки.

1308444_98791nothumb500 (300x200, 7Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Verruken


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ДЕСЕРТЫ*/- халва
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку