Такой рисовый пудинг невозможно назвать скучным, при этом это здоровый и питательный завтрак. Иногда я готовлю его в качестве десерта.
Ингредиенты:
— 250 граммов риса
— 2 стакана воды
— ½ чайной ложки соли
— 4-5 чашек молока
— ¼ — 1/3 стакана сахара
— 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
— ½ -1 чайная ложка апельсиновой цедры
— 1 горсть изюма
— 1 горсть кураги (или любых других сухофруктов)
— 1 чайная ложка корицы
— 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
Для начала влила в кастрюлю воду. Всыпала рис.
Добавила изюм и курагу.
Натерла в кастрюлю апельсиновой цедры.
Довела все до кипения, затем уменьшила огонь и варила под крышкой около 15 минут, пока рис не впитает большую часть воды.
Между тем, в другой кастрюле разогрела молоко, добавила сахар и ваниль. Если используете ванильный экстракт, то добавляйте его в самом конце.
Варила, пока не растворился сахар.
Добавила молочную смесь к рису, перемешала все и готовила в закрытой кастрюле на среднем огне в течение 30 минут, до тех пор, пока рисовый пудинг не стал густым и не приобрел сливочный оттенок.
Если вам нравится, чтобы рисовый пудинг был более плотным и сливочным, используйте только 4 стакана молока. Если больше по душе более редкий пудинг, то вливайте 5 и более стаканов молока. В нем можно использовать также и другие сухофрукты: сушеные вишни, яблоки, абрикосы и т. д.
Когда рисовый пудинг с изюмом и ванилью приготовился, положила порцию в миску, добавила немного сливочного масла и посыпала корицей.
Вкусный и полезный завтрак готов!