Уверена, что это блюдо покорит своим видом и вкусом всех любителей овощей и не только! Ведь помимо свёклы, морковки и лучка здесь присутствуют орехи и сыр!
Как и с любым рецептом, тут можно экспериментировать. Например, не пассеровать морковь с луком, а положить сырыми, если любите вкус просто запечённых и тушёных овощей. Но тогда в каждый горшочек советую влить по чайной ложке оливкового масла. Ещё можно заменить сыр творогом… А уж орешки будут уместны любые!
Итак, пробуйте и сами всё увидите!
Ингредиенты:
— 3 больших свёклы
— 1 средняя морковь
— 1 большая луковица
— 120 г сыра
— горсть арахиса
— подсолнечное масло
— соль
Приготовление:
Сначала я подготовила основу для начинки. Лук порубила и спассеровала.
Морковь пустила на крупную тёрку и добавила к луку. Посолила.
Протушила их немного вместе.
Свёклу очистила.
Вырезала из каждой серединку. Признаюсь, это оказалось сложнее и дольше, чем я думала сначала. Но я уверена, что это дело техники. С третьей свёклой я уже управилась значительно быстрее, чем с первыми двумя.
Извлечённую часть можно использовать для любого другого блюда — салата, запеканки, свекольника, блинов и прочего.
Главное, делая горшочки, не повредить донышко свёклы.
Разложила морковно-луковую смесь по горшочкам, утрамбовала.
Сыр пустила на крупную тёрку.
Выложила его на овощи, тоже немного приминая.
Арахис (сырой, с кожурой) порубила ножом не очень мелко. Представляю, как было бы вкусно с грецкими орехами!
Присыпала орешками сыр.
Отправила свёклу в духовку, разогретую до 200'C, на 1-1,5 часа (в зависимости от сорта). Через 20 минут после начала запекания я прикрыла горшочки фольгой, чтобы орехи не пережарились.