-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) ОфорМленИе_для_ДНЕВА Рецепты_от_КУМЫ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПИРОЖКИ-УЛИТКИ

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 18:24 + в цитатник
114425879_549 (600x450, 174Kb)


Эта неделя у меня пирожковая. Наверное, просто я соскучилась по жареному.
Этот рецепт сладких пирожков. Для них я выбрала фруктовую начинку из даров своего сада. А это и сливы, и яблоки, и даже парочку груш нашла.
Ну и отличительной особенностью этих пирожков будет их форма. Пирожки в виде улиток по телевиденью готовил один известный кулинар. Мне очень понравилась эта идея, и я решила попробовать сделать что-то подобное.
Результат меня порадовал, но замечу, что тесто нужно раскатывать очень тонко, чтобы не получилось так, что в пирожке потерялась начинка.
Тесто делала на кисломолочном продукте. Использовала смесь кефира и простокваши. Как говорится, всего понемногу. Чтобы с ним было легко работать, после замеса его отправьте в холодильник на 15 минут. Сразу заметите разницу, когда будете раскатывать его в тонкий пласт. Тесто становится податливым и эластичным, что очень помогает при лепке.


Время приготовления – 30 минут.
Сложность – легко.


Ингредиенты:

— кисломолочный продукт — 0,5 л
— сода — 1 ч.л.
— яйцо -1 шт.
— растительное масло — 2 ст.л.
— соль — немного
— сахар -2 ст.л.
— мука — сколько войдет
— фрукты для начинки



Приготовление:

Быстренько замесим тесто. Для этого берем молочку, но холодную. Холодная температура придает тесту эластичность.

fe5f60_wmark (600x450, 72Kb)

Добавляем яйцо, растительное масло, соду, соль и сахар.

114425879_549 (600x450, 81Kb)

Муку добавляем в последнюю очередь и замешиваем тесто. Отправляем его на 10-15 минут в холод, а пока займемся начинкой.

114425879_549 (600x450, 113Kb)

Возьмём фрукты, которые у нас есть. У меня это микс, как видите.

1m1u43Cp1Kw (600x450, 121Kb)

Фрукты промываем и измельчаем. Я выбрала терку, но можно фрукты и порезать на маленькие кусочки. Смешаем их с сахаром.

71573a_wmark (600x450, 191Kb)

Затем достаем из холода тесто. Отрываем маленький кусочек и раскатываем его тонко. На кончик выкладываем начинку.

71573a_wmark (600x450, 126Kb)center>
Сворачиваем пирожок в рулет, а рулет закручиваем в улитку.

1m1u43Cp1Kw (600x450, 97Kb)

На растительном масле обжариваем наши пирожки с двух сторон.

1m1u43Cp1Kw (600x450, 117Kb)

Времени на приготовление пирожков у вас уйдёт очень мало, зато удовольствие от еды вы получите огромное!

1m1u43Cp1Kw (600x450, 180Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Жареные пирожки и беляши


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку