Тортики и пирожные это хорошо, но сытно покушать тоже надо! Поэтому предлагаю сегодня нажарить аппетитных пирожков с мясом. Очень вкусно и сытно!
Степень сложности: легче, чем дрожжевые пирожки
Время приготовления: часа полтора, если мясо уже сварено
Ингредиенты для приготовления 14 штук пирожков:
— 1,5 стакана воды
— 3 ст. ложки майонеза
— 1 ч. ложка пищевой соды
— 2 ст. ложки масла растительного
— 150 г мяса отварного
— 2 довольно больших луковицы
— 40 г масла сливочного
— половина чайной ложки соли
— масло растительное для обжаривания
Приготовление:
Воду берем самую обычную, некипяченую. Покупную, пропущенную через фильтр или просто набранную из-под крана — это уж на ваше усмотрение. Выдавливаем к ней майонез и вливаем растительное масло.
Взбалтываем. Добавляем муку.
Потом засыпаем соду.
Вымешиваем наше довольно крутое тесто.
Можно сразу же начинать раскатывать и лепить пирожки. Но я сначала расскажу вам о своей начинке. Я использовала говядину. Хотя можно ее без ущерба для вкуса заменить свининой или курятиной. Отвариваем кусочки до полной готовности. 150 г — это вес мяса уже в готовом виде.
Измельчаем отварную говядину блендером.
Лук очищаем.
Его-то, в отличие от мяса, режем довольно крупно. Припускаем на масле на сковородке.
Когда немного остынет, смешиваем с мясом. Солим и хорошенечко вымешиваем.
Делим наше тесто на 14 кусочков. Раскатываем каждый.
Выкладываем одну столовую ложку с горкой начинки, а сверху - небольшой кусочек сливочного масла.
Сворачиваем в пирожок. И так каждый раз.
Жарим их на хорошо разогретой сковородке с растительным маслом.
Я поручусь за эти пирожки, что они вкусны и в холодном виде, хотя у нас они до такого состояния не доживают. Съедаются просто в миг!