-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КОТЛЕТЫ БЕЗ МЯСА ПО-ИНДИЙСКИ

Понедельник, 03 Августа 2015 г. 22:27 + в цитатник
f75f9a_wmark (685x457, 63Kb)


Если вам надоело стандартное приготовление картофеля, то приготовьте котлеты без мяса по-индийски, они получаются с хрустящей корочкой и нежной картофельно-овощной начинкой. Готовятся они очень быстро и легко, получаются вкусными, нежными и прямо тают во рту.
Котлеты без мяса по-индийски можно подавать на стол как отдельное блюдо, с овощным салатом и сметаной, или они могут выступать в качестве гарнира к рыбе или мясу.


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 1 час
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Начинка:
Горошек консервированный - 50 г
Кукуруза консервированная - 50 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика

Кляр:
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 6 ст. л.
Панировочные сухари - 100 г

Фритюр:
Масло подсолнечное рафинированное - 200 мл



Приготовление:

Для приготовления нам понадобится картофель, горошек консервированный, кукуруза консервированная, морковь, лук репчатый, чеснок, вода, мука пшеничная, соль, панировочные сухари и масло растительное.

f75f9a_wmark (685x456, 100Kb)

Отвариваем в мундире до готовности картофель и морковь. Остужаем.

f75f9a_wmark (685x456, 92Kb)

Морковь очищаем, измельчаем, соединяем с горошком, кукурузой, измельчёнными луком и чесноком.

f75f9a_wmark (685x456, 74Kb)

Остывший картофель очищаем и разминаем в пюре.

f75f9a_wmark (685x456, 99Kb)

Картофельное пюре соединяем с овощами, перемешиваем и солим по вкусу.

f75f9a_wmark (685x456, 94Kb)

Из полученной картофельно-овощной массы лепим котлеты.

f75f9a_wmark (685x456, 68Kb)

Для кляра размешиваем в воде муку.

f75f9a_wmark (685x456, 95Kb)

Разогреваем на сковороде масло. Котлеты обмакиваем сначала в кляр, затем в сухари.

f75f9a_wmark (685x456, 87Kb)

Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. У меня получилось 10 штук. Подаём горячими.

f75f9a_wmark (685x456, 66Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Вторые блюда
*НЕОБЫЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку