Сытные котлеты «на быструю руку». Из одной стандартной баночки консервов получается внушительная горка вкусных котлет. Пропарьте обязательно такие котлеты в конце на сковороде под крышкой с небольшим количеством воды. Котлеты получатся нежнее, сочнее и пышнее.
Время приготовления: 50 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Крупа манная - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Сардины в масле - 240 г
Сливки 33% - 2 ст. л.
Сода - 1 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для работы нам понадобятся консервы «Сардины в масле», яйца, манка, сода, соль, подсолнечное масло, лук, сливки.
Соединить размятые вместе с соком консервы и манку.
Лук очистить и измельчить.
Добавить в рыбную массу лук, соду и яйца. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Посмотрите по консистенции (яйца могут быть разной величины) и если надо — добавьте 2 столовых ложки панировочных сухарей.
Набирать массу столовой ложкой и обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Получится достаточно большая горка котлет.
Поместить все котлеты в сковороду. Добавить 4-5 столовых ложек воды и пропарить котлеты под крышкой на протяжении 5 минут.