-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СЫРНИКИ С КАРТОФЕЛЕМ

Вторник, 19 Мая 2015 г. 00:55 + в цитатник
256 (600x450, 49Kb)


Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!


Ингредиенты для 9 сырников:

— 200 г творога
— 2 картошки
— половина чайной ложки соли
— половина чайной ложки соды
— 2 ст. ложки муки
— 2 яйца



Приготовление:

Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки.

256 (600x450, 49Kb)

Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.

256 (600x450, 38Kb)

Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.

256 (600x450, 38Kb)

Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.

256 (600x450, 49Kb)

Добавляем яйца.

256 (600x450, 39Kb)

Следом всыпаем муку, соду и соль.

256 (600x450, 45Kb)

Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой.

256 (600x450, 44Kb)

На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.

256 (600x450, 49Kb)

Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.

256 (600x450, 59Kb)

Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки.

256 (600x450, 50Kb)

Приятного вам аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из творога

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку