Эти сырнички получаются на удивление сытными. Еще бы — в них же есть любимая всеми нами, особенно мужчинами, картошечка! Ее вкус присутствует явно. Но сырники очень нежные, а со сметаной — вообще пальчики оближешь!
Ингредиенты для 9 сырников:
— 200 г творога
— 2 картошки
— половина чайной ложки соли
— половина чайной ложки соды
— 2 ст. ложки муки
— 2 яйца
Приготовление:
Картошечку мы предварительно отвариваем. Еще лучше, если она просто у вас осталась от собственной варки.
Картофелемялкой раздробила картошку в массу, подобную пюре.
Выкладываем творожок. Жирность выбираем по желанию и вкусу. У меня 7 процентов.
Разминаем теперь не просто картофель, а творог вместе с ним с помощью все той же картофелемялки.
Добавляем яйца.
Следом всыпаем муку, соду и соль.
Хорошенечко вымешиваем всю эту массу ложкой.
На горячую сковородку льем немного растительного маслица и выкладываем на нее сырнички. Тесто для них у нас получилось очень липким, поэтому, чтобы они хорошо лепились, отставали от рук и держали форму, руки перед каждым сырничком мы смачиваем холодной водой.
Обжариваем по обыкновению с двух сторон, минут по 3-5 с каждой.
Подаем со сметанкой, а можно еще овощей добавить, например, редисочки.