Интерпретаций сырников существует достаточно много. Это блюдо не успевает надоесть, поэтому и пользуется такой популярностью.
Сырнички – самое любимое лакомство для взрослых и деток. Помимо невероятного вкуса, это блюдо полезно, ведь творог богат полноценным белком, легко усваивается организмом, содержит витамины А и В.
К творожной массе добавляется яйцо, сахар, что тоже повышает пользу сырников. Нежнейшая структура, польза и вкус делают сырники любимым блюдом для завтрака различных слоев населения. К тому же, их с удовольствием подают в лучших ресторанах.
Сегодня снова будем экспериментировать и приготовим сырники, начиненные сгущенкой. Уверена, такое отклонение от классических сырников понравится вашим домочадцам!
Ингредиенты:
— творог с жирностью не ниже 9% — 0,5 кг
— сахара берем на свой вкус, я на такое количество творога беру – 5-7 столовых ложек
— сгущенное молоко, можно вареную сгущенку, я беру обычную
— манка, но можно и без нее – 2-3 ложки столовые
— мука – 2-3 столовые ложки
— яиц потребуется – 2 шт.
— шоколадное молоко – 100 мл
— ванильная эссенция или сахар ванильный
Приготовление:
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов.
Для начала приготовим тесто для сырников. Для этого творог хорошо перетираем, смешиваем с сахаром.
Яйца разделяем на белок и желток. Белок взбиваем отдельно, желток смешиваем с творогом и сахаром, добавляем шоколадное молоко.
Вводим ванилин, манку и муку вымешиваем массу для сырников. Делаем ее не очень плотную.
Потом добавляем белок взбитый и аккуратно вмешиваем в массу. Мокрыми руками формируем лепешки из творожной массы, в середину укладываем сгущенку, не очень много, чтобы она не вытекала, формируем шарики.
Их панируем в муке. Формируем плоские «котлетки» и жарим на сковороде до яркой золотой корочки.
После выкладываем на салфетку, дабы стекал лишний жир. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусным и нежным завтраком.