-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ВЕРЕТЕНО В ТЕСТЕ

Вторник, 10 Марта 2015 г. 01:08 + в цитатник
9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 62Kb)


Попробовав как-то единожды приготовить это блюдо, я теперь довольно-таки часто к нему возвращаюсь. Уж очень эти аппетитные котлетки на косточке в хрустящем тесте мне полюбились!
В семейном кругу мы их называем «веретено» — из-за внешнего сходства с этим предметом. Они получаются очень сочные и невероятно ароматные, так как в состав фарша входит еще и копченое мясо.
А хрустящая румяная хлебная корочка служит не только достойным украшением блюда – она отлично гармонирует с запеченным мясом!
В общем, девочки, нужно пробовать…


Уровень сложности: придется потрудится
Время приготовления: около полутора часов


Ингредиенты:

Для пельменного теста:
— 1 яйцо
— 1 стакан молока
— 2 стакана муки
— 2 ст.л. растительного масла
— 0,5 ч.л. соли

Для приготовления котлеток:
— 300 г мясного фарша
— 400 г копченых свиных ребрышек
— 1 луковицу
— 1 яйцо
— веточки петрушки
— соль и специи

Для смазывания:
— одно взбитое яйцо.



Приготовление:

Для приготовления «веретена в тесте» в качестве основы я использую свиные ребрышки, но думаю, что вполне допустимо и использование обычных деревянных шпажек. Эффект, быть может, и не тот, но на вкус это уж точно никак не повлияет.
Что касается теста, то здесь все тоже можно гораздо упростить, использовав обычное слоеное замороженное тесто. Иногда я так и поступаю. Но на этот раз, не обнаружив его в морозилке, приготовила свое любимое «универсальное» тесто, которое использую очень часто и для вареников, и для пельменей, и для чебуреков.
Прежде всего просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем. Соединяем взбитое яйцо с молоком, выливаем эту смесь к муке и вымешиваем, добавляя растительное масло. Вот такой колобочек теста у нас получится. Накроем его полотенечком и оставим пока в покое.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 26Kb)

Как я уже отмечала выше, для этих котлеток мы используем копченые свиные ребра – сами косточки пойдут в качестве основы, а обрезанное мясо (слегка измельченное) мы добавим в фарш.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 54Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 52Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 44Kb)

Туда же (в фарш) мы меленько порежем луковичку, добавим яйцо, соль, специи и измельченную зелень петрушки.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 46Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 53Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 52Kb)

Фарш хорошенечко перемешаем.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 63Kb)

Теперь вокруг ребрышка ладошками формируем котлетку.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 40Kb)

Тонко раскатанный пласт теста мы нарезаем тоненькими (5 мм) длинными полосками и в хаотичном порядке начинаем оборачивать ими нашу котлетку на косточке.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 38Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 40Kb)

Выкладываем наше веретено на противень и смазываем взбитым яйцом – оно готово к дальнейшей термообработке.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 48Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 48Kb)

Для полной готовности в духовочке ему придется понежится около 40 минут, не меньше. Если хлебная корочка подрумянится чуть раньше, то не забудьте накрыть ее фольгой.
Когда наши котлетки будут готовы, скорее стелите скатерть и зовите всех к столу! Веретено необычайно вкусное именно в горячем виде!

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 61Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку