-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПЕРЕПЕЛИНЫЕ НОЖКИ

Пятница, 06 Марта 2015 г. 22:49 + в цитатник
9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 52Kb)


А готовили ли вы когда-нибудь перепелиные ножки? Да так, чтобы на праздничный стол?.. Да так, чтобы хватило по парочке на всех собравшихся гостей?.. Согласна – удовольствие не из дешевых! Но я нашла выход и порадовала как-то всех присутствующих таким деликатесом! Сейчас расскажу, как же мне это удалось!
Нам потребуется для этого самая малость – пельменное тесто, мясной фарш, соломка, яйца и панировочные сухари...


Ингредиенты:

Для пельменного теста:
— вода – 250 мл
— мука – 450-550 г
— растительное масло – 1,5-2 ст.л.
— яйцо – 1 шт.
— соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:
— фарш мясной –250 г
— луковица – 1 шт.
— яйцо – 1 шт.
— растительное масло – 1 ст.л.
— соль и перец – по щепоточке

Для формировки:
— упаковка соленой соломки

Для хрустящей корочки:
— яйца – 2 шт.
— панировочные сухари – 3 ст.л.



Приготовление:

К мясному фаршу добавляем обжаренный на растительном маслице лучок, взбитое яйцо, соль, молотый перчик и активно перемешиваем. Оставим фарш на некоторое время в покое.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 56Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 61Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 58Kb)

Из указанных продуктов замешиваем тесто для формировки наших будущих перепелиных ножек.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 40Kb)

Раскатываем тоненько пласт теста и с помощью стаканчика вырезаем круги.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 31Kb)

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 51Kb)

В серединку каждого круга выкладываем комочек фарша, а сверху - соломку (1 штучку).

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 53Kb)

Теперь все сворачиваем пополам и соединяем края.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 46Kb)

Теперь остреньким ножом разрезаем получившиеся конструкции пополам – получаются вот такие практически перепелиные лапки.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 43Kb)

«Ножки» можно обжарить, а можно запечь. Лично я выбрала второй вариант.
Перед запеканием каждую «ножку» мы окунаем во взбитое яйцо и присыпаем панировочными сухарями.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x396, 53Kb)

Выкладываем на противень (я его застелила специальной бумагой) и — в духовку! Минут двадцати до полной готовности должно хватить с головой.

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 59Kb)

Подавать такой деликатес рекомендую с любимым соусом. Также такие «ножки» отлично подойдут к пиву!

9d725c3f11454ae4f1d6735235a5aba4 (600x400, 61Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку