-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАПЕЧЁННАЯ СКУМБРИЯ С НАЧИНКОЙ

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:27 + в цитатник
1791cf_wmark (600x400, 76Kb)


Хочу сегодня поведать Вам рецепт запеченной фаршированной скумбрии – невероятно вкусной и красивой!
Такая рыбка, если она не очень большого размера, готовится и подается порционно. Она выглядит очень эффектно и достойна украсить любой праздничный стол!


Уровень сложности: средний
Время приготовления: 1 час 15 минут


Ингредиенты:

— 2 скумбрии
— 2 луковицы
— 1 большая морковка
— 200 г шампиньонов
— 50 г риса
— 70 г консервированной кукурузы
— пучок укропа
— 100 г твердого сыра
— 3 ст.л. подсолнечного масла
— соль и специи



Приготовление:

Скумбрию, как правило, в наших магазинах можно купить только замороженную. Соответственно, планируя готовить такую рыбку, ее нужно предусмотрительно разморозить.

1791cf_wmark (600x400, 50Kb)

Фаршировать мы будем ее не традиционным способом, наполняя брюшко, а со спинки. Значит, таким образом мы и будем ее разделывать.
Остреньким ножиком по спинке делаем глубокие надрезы с обеих сторон вокруг плавников по всей длине (от головы до хвоста), вырезая таким образом позвоночник. Возле хвоста и возле головы мы его отрезаем и вынимаем вместе с косточками.

1791cf_wmark (600x400, 41Kb)

Теперь тщательно удаляем внутренности, черную пленочку и кости (если они остались). Промываем тушку под проточной водой и аккуратно промокаем салфеточкой. Внутреннюю часть рыбы желательно слегка натереть солью. Получаются эдакие лодочки.

1791cf_wmark (600x400, 54Kb)

Теперь можно спокойно заняться начинкой.
Для нее я предварительно отварила немного риса.

1791cf_wmark (600x400, 41Kb)

Подготавливаем овощи — очищаем, моем и измельчаем: лучок меленько

1791cf_wmark (600x400, 42Kb)

Морковку натираем на крупной тёрке

1791cf_wmark (600x400, 51Kb)

А грибы нарезаем кусочками.

1791cf_wmark (600x400, 55Kb)

Измельченные овощи обжариваем до готовности на подсолнечном масле.

1791cf_wmark (600x400, 61Kb)

В глубокой посуде соединяем отваренный рис, обжаренные овощи, консервированную кукурузу и измельченную зелень укропа. Теперь можно присолить и по желанию добавить любимые специи.

1791cf_wmark (600x400, 69Kb)

Перемешаем.

1791cf_wmark (600x400, 74Kb)

Наши тушки-лодочки наполняем начинкой, плотненько утрамбовывая. Я запекала рыбку на пергаментной бумаге, слегка смазанной маслом. Ставим в духовку и запекаем в течение 15 минут при 190-200 градусах.

1791cf_wmark (600x400, 68Kb)

Тем временем натираем на терку сыр.

1791cf_wmark (600x400, 56Kb)

Когда пройдет 15 минут, достаем рыбку, щедро посыпаем начинку сыром и возвращаем опять в духовку минут на 5.

1791cf_wmark (600x400, 59Kb)

Быстрее готовьте блюдо для подачи – ароматная запеченная рыбка под сырной корочкой невероятно вкусная именно в горячем виде!

1791cf_wmark (600x400, 77Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из рыбы и морепродуктов

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку