-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАПЕЧЕННЫЕ ЯЙЦА С ОВОЩАМИ

Пятница, 13 Февраля 2015 г. 17:47 + в цитатник
0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 68Kb)


Что приготовить на завтрак, если стандартные омлеты-блины-каши уже не просто надоели, а приелись до зубовного скрежета? Можно запечь яйца в духовке – подумала я. А так как яйца без ничего запекать неинтересно, я решила запечь их с овощами.
Но, по опыту, если просто порезать овощи и влить в них яйца, все будет запекаться не просто долго, а мучительно долго. И в итоге все закончится тем, что будет съедена половина содержимого холодильника в ожидании злополучных яиц с овощами.
Поэтому, я достала сковороду, горшочки и приправы, чтобы ускорить процесс появления завтрака на столе.


Ингредиенты:

— красная луковица — 1шт.
— маленький баклажан — 1 шт.
— большой болгарский перец красного цвета — 1 шт.
— большой болгарский перец либо зеленого, либо желтого цвета — 1 шт.
— кабачок среднего размера — 1 шт.
— чеснок — 2 зубчика
— паприка — 0,5 ч.л.
— молотый кумин — 0,5 ч.л.
— растительное масло —2-3 ст.л.
— соль, перец
— куриные яйца — 4 шт.



Приготовление:

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 78Kb)

Для начала порежем лук.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 103Kb)

И сразу же отправляем его на разогретую сковороду с растительным маслом.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 99Kb)

Потом кубиками нарезаем болгарские перцы и баклажан.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 99Kb)

Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему порезанные перцы и баклажан.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 99Kb)

Накрываем овощи крышкой и оставляем жариться-тушиться на среднем огне, а тем временем режем кубиками кабачок.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 84Kb)

Добавляем к остальным овощам на сковороду вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и сухими специями. Солим, перчим по вкусу и оставляем все вместе тушиться под крышкой минут пять.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 87Kb)

После чего раскладываем полученную овощную смесь по горшочкам, делаем в середине углубление и вбиваем туда яйца. Если у вас маленькие горшочки, как у меня, то – одно яйцо, если горшочки побольше, вбивайте два. Ставим в духовку на 10-15 минут.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 52Kb)

Белки яиц должны побелеть и затвердеть, а желтки, в идеале – остаться жидкими.

0_a3566_b9deb095_XL (600x454, 65Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда в горшочках
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Блюда из яиц

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку