-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


МЯСНЫЕ ЁЖИКИ С СЮРПРИЗОМ

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:53 + в цитатник
0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 64Kb)


Задумываетесь над тем, что приготовить из мяса, чтобы понравилось и вам, и деткам? Попробуйте вкусных и сытных ёжиков!
Конечно, повозиться придётся подольше, чем с обычными котлетами, но это стоит того! Ёжики получаются 2 в 1 — и мясное блюдо, и закуска!


Ингредиенты:

— 250 г говядины
— 350 г свинины
— 7 яиц
— 2 зубчика чеснока
— 100 г сыра
— 1/2 стакана овсяных хлопьев
— 1 крупная луковица
— майонез
— специи
— соль
— вермишель или спагетти
— чёрный перец горошком



Приготовление:

Для дополнения мясного фарша я взяла свой любимый компонент — овсяные хлопья.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 65Kb)

В обычные котлеты я их кладу, как есть, а для этого рецепта решила их перемолоть в блендере для получения более однородной текстуры.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 57Kb)

Лук измельчила и добавила к молотым хлопьям.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 42Kb)

В этот раз я решила сделать комбинированный фарш. Взяла говядину и свинину. Можно использовать что-то одно или куриное филе.
Кусочки хорошенько промыла водой.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 51Kb)

Порезала, но не совсем мелко.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 58Kb)

Отправила их в блендер, измельчила до состояния фарша. Соединила его с луком и хлопьями. Сюда же разбила яйцо, добавила соль и свежемолотые специи..

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 64Kb)

Тщательно вымесила фарш, отбила кулаком. Накрыла салфеткой и оставила на полчаса.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 54Kb)

Отварила 6 яиц, остудила, очистила и разрезала пополам. Половинки так и старалась держать рядышком (парами), чтобы потом соединить максимально ровно.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 48Kb)

Вынула желтки и пустила их на мелкую тёрку.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 55Kb)

Сыр и чеснок тоже мелко натёрла.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 52Kb)

Заправила майонезом и специями. Соль добавлять не стала ввиду солёности ингредиентов.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 51Kb)

Хорошо перемешала массу. Конечно, её получится больше, чем потребуется для 6 яиц. Оставшуюся часть можно использовать как бутербродную массу просто с хлебом, а можно тоже завернуть в фарш, уже без белков.
Нафаршировала яйца.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 48Kb)

Соединила половинки между собой.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 37Kb)

Фарш разделила на шесть равных частей.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 59Kb)

Из каждой сформировала «лепёшку», на неё выложила яичко.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 50Kb)

Обернула его фаршем со всех сторон и примяла.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 58Kb)

Теперь из овала сформировала ежа, вытянув у него мордочку. Глазки и носик оформила горошками чёрного перца. Сверху разместила «иголки» — вставила поломанные спагетти.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 51Kb)

Противень выстелила фольгой. Выложила всех ежей.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 57Kb)

Поставила в уже разогретую до 180-200'C духовку на 35 минут. Ёжики готовы! Один ёж — одна полноценная порция!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 69Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку