-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ

Понедельник, 12 Января 2015 г. 19:00 + в цитатник
0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 88Kb)


Сегодня, дорогие друзья, я решила поделиться с вами рецептом нашего традиционного и любимого блюда — щуки фаршированной. Готовим мы ее практически на все праздники. Количество продуктов я пропишу вам из расчета на одну среднюю щучку.


Ингредиенты:

- Щука (1 шт. средних размеров).
- Сало (1/1 с щукой).
- Яйцо
- Лук репчатый (1 шт. средних размеров).
- Картофель.
- Хлеб.
- Молоко 100 мл.
- Майонез
- Чеснок.
- Соль, перец, приправы.



Приготовление:

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 63Kb)

Начнем с рыбки. Аккуратно по кругу отрезаем голову, чтобы не повредить внутренности (особенно желчный пузырь). Голову отделяем от рыбы и с ней вытаскиваем внутренности. Хорошо промываем рыбку.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 61Kb)

Далее начинаем отделять шкурку от рыбы: запускаем нож под кожу, делая не большой надрез, далее пальчиками аккуратно снимаем шкурку (как чулок).

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 49Kb)

Очень внимательно в зонах плавников и хвоста, лучше немного срезать вместе с мясом, чем сделать дырочку. Если все же дырочка получилась, ее можно аккуратно зашить, иначе при запекании фарш через нее прорвется наружу.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 45Kb)

Со внутренней стороны «чулка» аккуратно ножом соскабливаем остатки рыбы.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 47Kb)

Наш «чулок» убираем пока в сторону.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 52Kb)

Далее филе снимаем с костей и пропускаем через мясорубку. К нему также добавляем (через мясорубку) сало, лук, картофель.
Хлеб замачиваем в молоке и оставляем на 15 минут.
В фарш добавляем яйцо, соль, перец и приправы. Туда же добавляем хлеб, все тщательно перемешиваем. Ну вот, фарш готов.
Берем наш чулок и аккуратно начинаем его наполнять фаршем, оставляя края см в 3-4. Советую плотно не заполнять, оставлять немного места, т.к. при запекании фарш расширяется и может порвать шкурку.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 52Kb)

После того как мы наполнили «чулок» фаршем, заматываем его конец ниткой (кто-то, конечно, зашивает, но мне удобнее просто замотать и завязать на узел).

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 59Kb)

Чистим чеснок, пропускаем через чеснокодавку и перемешиваем с майонезом.
Картофель чистим и режем на дольки, добавляем в картофель майонез с чесноком (оставляя немного для рыбы) и соль, все перемешиваем и выкладываем на противень, оставляя ямочку для рыбки.
Рыбку обмазываем майонезом со всех сторон и тоже укладываем на противень.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 67Kb)

Чтобы верх у рыбки не подгорел, я накрываю противень фольгой. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. Потом снять фольгу и выпекать еще 30 минут (чтобы подрумянилась).
Вот и все, наша рыбка готова, выкладываем на блюдо и можно подавать к столу!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 88Kb)

Приятного аппетита и теплых семейных вечеров.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из рыбы и морепродуктов


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку