-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАКУСКА "КОРЗИНОЧКИ"

Пятница, 02 Января 2015 г. 01:02 + в цитатник
0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 68Kb)


На мой взгляд, даже для минимального праздничного стола требуется хотя бы один вид закуски, подобной той, которую я хочу вам представить сегодня.
Эти «корзиночки» — достойная замена покупных тарталеток. Даже лучше. Потому что магазинные тарталетки ещё нужно оставлять для пропитки, иначе вкус совсем не тот. А здесь — из духовки можно сразу на стол!
Конечно, повозиться придётся немного дольше. Но действительно — немного. Ведь можно выбрать уже готовое слоёное тесто.


Ингредиенты:

— 500 г слоёного бездрожжевого теста
— 4 очень крупных (самых верхних в кочане) листа пекинской капусты
— 1 крупная луковица
— 4 яйца
— майонез
— 1 пучок петрушки
— базилик
— смесь перцев
— подсолнечное масло
— соль


Приготовление:

На подсолнечном масле спассеровала лук со свежемолотыми специями и солью.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 45Kb)

Листья пекинской капусты промыла, обсушила, порвала руками и измельчила блендером мелко, но не в «кашу».

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 45Kb)

Соединила капусту с луком.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 46Kb)

Петрушку тоже промыла, просушила и отправила в измельчитель.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 81Kb)

Яйца отварила до готовности, остудила и тоже измельчила блендером.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 65Kb)

Соединила все ингредиенты, приправила свежемолотым базиликом и перцами (по традиции — зелёным, красным, белым и чёрным), солью. Добавила майонез. Он выступил связующим звеном всех продуктов и не допустил сухости начинки.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 52Kb)

Тщательно перемешала.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 68Kb)

У меня, как обычно, без эксперимента не обошлось, хотя в этот раз он был не таким уж большим. Первый 250-граммовый пласт теста я раскатала и разделила на 10 квадратиков, а второй — на 8.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 60Kb)

Каждый квадрат немного растянула руками и выложила в силиконовые формы для кексов, не смазывая.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 59Kb)

Разложила по всем формам начинку.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 76Kb)

Выпекала при 180'C около 20 минут.

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 70Kb)

В первой партии (где я разделила тесто на 10 частей), тесто в тарталетках получилось потоньше. Во второй (поделенной на 8 частей), потолще.
Думаю, каждый сам в итоге определится с оптимальным соотношением теста и начинки. Мне больше понравился второй вариант, где больше теста. Так или иначе, из этого количества ингредиентов получится 16-20 «корзиночек».
Украсила я каждую тарталетку капелькой майонеза, кружочком маслины и консервированной кукурузкой. Разлетелись «корзиночки» очень быстро!

0_a3566_b9deb095_XL (600x450, 68Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ВЫПЕЧКА*/- выпечка не сладкая
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку