Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 16:12
+ в цитатник
Горбуша запечённая с помидорами готовится довольно быстро и без особых усилий. Горбуша — рыба сама по себе сухая, но приготовленная по этому рецепту получается очень ароматной и сочной, и чем больше положить лука и помидор, тем будет вкуснее
Готовить запечённую горбушу можно как в большой форме, так и порционно. Это блюдо, без сомнения, может стать изюминкой вашего праздничного стола.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты:
Горбуша свежая - 900 г
Лук репчатый - 200 г
Майонез - 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Помидоры - 200 г
Приправа для рыбы - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 100 г
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся горбуша, помидоры, сыр, лук репчатый, приправа для рыбы, соль, масло растительное (или сливочное) и майонез (можно взять сметану).
Горбушу почистить и промыть.
Рыбу разрезать на порционные кусочки, толщиной около 2-3 см.
Для запекания я взяла стейки с серединки, а край и хвостик оставила для приготовления другого блюда.
Репчатый лук порезать кольцами.
Также порезать помидоры кружочками.
Форму для запекания смазать растительным маслом и уложить горбушу. Рыбу посолить по вкусу и посыпать приправой. У меня в составе приправы были шафран, чёрный перец молотый, чили и паприка.
Сделать поверх майонезную сеточку, можно просто смазать рыбу.
Выложить кольца лука.
На лук уложить кружочки помидоров.
Форму затянуть фольгой и поставить в разогретую духовку.
Запекать 30 минут, затем фольгу снять.
Посыпать тёртым сыром.
И снова поставить запекаться, пока сыр чуть-чуть не подрумянится. Наша горбуша запечённая с помидорами готова.