-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ЗАКУСКА "ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ"

Суббота, 27 Декабря 2014 г. 00:47 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 71Kb)


Активно готовясь к наступлению долгих новогодних праздников, я узнала, что, оказывается, елочные шары бывают съедобными... И ими вполне можно украсить не только красавицу-елку, но и праздничный стол.
Начинкой для таких шаров может стать практически все, что имеется в холодильнике. Да и посыпку можно придумать какую угодно. Поэтому приготовить такую закуску можно даже, когда гости уже на пороге. Да и справится с ней любой желающий.


Ингредиенты:

Арахис соленый обжаренный — 100 г
Грудка курочки — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Чеснок — 2-3 дольки
Майонез — 200 мл
Зелень, маслины



Приготовление:

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 75Kb)

Сначала я кладу куриную грудку в кастрюльку, наливаю холодной воды и ставлю на плиту. Варю 30 минут после того, как вода закипела.
Сваренную грудку вынимаю из бульона и оставляю остывать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 49Kb)

Остывшую грудку разделываю: отделяю мясо от кожи и костей, и затем очень мелко нарезаю.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 67Kb)

Сыр крошу на мелкой терке.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 55Kb)

Орехи рублю в крошку при помощи блендера.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 43Kb)

Зубчики чеснока очищаю и мелко нарезаю.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 26Kb)

В глубокую миску кладу порезанное филе куриной грудки, измельченный чеснок и тертый сыр. Сюда же кладу немного зелени (у меня замороженный укроп).

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 71Kb)

Заливаю все ингредиенты майонезом.
Теперь очень хорошо все смешиваю. Масса получается достаточно густой, поэтому перемешивать нужно как можно тщательнее.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 68Kb)

Далее зачерпываю из миски по одной столовой ложке начинки, и скатываю из нее шарики. Делаю так, пока не израсходую все содержимое миски.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 55Kb)

Ореховую крошку высыпаю в плоскую тарелку. Получившиеся шарики обваливаю в этой крошке.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 72Kb)

И выкладываю на блюдо.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 67Kb)

Маслины разрезаю поперек напополам и кладу сверху шариков.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 70Kb)

В качестве подвески я использую золотистый шнурок, но ее можно сделать и съедобной, из перышек зеленого лука, например.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 64Kb)

Красивая новогодняя закуска готова.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 66Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку