Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:31
+ в цитатник
Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и выделившийся сок никуда не убегает, при остывании впитывается обратно. В фарш не добавляется хлеб — только овощи, получаются диетические штучки, сочные и вкусные.
Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Индюшиный фарш - 500 г
Кетчуп - 20 мл
Лук белый - 100 г
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 г
Петрушка свежая - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль морская - 3 г
Сыр Пармезан - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Приготовить все ингредиенты.
Лук, помидор и петрушку нарезать.
Поместить порезанные овощи в блендер.
Смолоть овощи.
В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.
Получается такой фарш.
Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.
Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.
Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.
Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.
Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.