-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


МЯСНЫЕ КЕКСЫ

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 17:31 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 48Kb)


Идею подсмотрела в кулинарной передаче. Сам принцип понравился простотой исполнения. Кексы запекаются в малом пространстве и выделившийся сок никуда не убегает, при остывании впитывается обратно. В фарш не добавляется хлеб — только овощи, получаются диетические штучки, сочные и вкусные.
Были опасения по поводу горчицы, но особой остроты она не добавила. Подавать можно и с гарниром и с овощами, кто что любит. Надеюсь, вам придётся по вкусу эта идея!


Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Горчица дижонская - 1 ст. л.
Индюшиный фарш - 500 г
Кетчуп - 20 мл
Лук белый - 100 г
Масло оливковое Extra Virgin - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 2 г
Петрушка свежая - 20 г
Помидоры - 1 шт.
Прованские травы - 1 ч. л.
Соль морская - 3 г
Сыр Пармезан - 30 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Приготовить все ингредиенты.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 240Kb)

Лук, помидор и петрушку нарезать.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 205Kb)

Поместить порезанные овощи в блендер.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 196Kb)

Смолоть овощи.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 191Kb)

В ёмкость выложить фарш, овощную смесь, специи, горчицу и половину пармезана.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 212Kb)

Получается такой фарш.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 202Kb)

Приготовить формы. Я использовала силиконовые. Смазать оливковым маслом. Фарш выкладывала ложкой для мороженного, очень удобно.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 217Kb)

Фарш выкладывать до верха, он немного усядется в процессе выпекания.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 204Kb)

Сделать «шапочку» из кетчупа, выложить по пол-чайной ложки на каждую порцию.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 207Kb)

Посыпать оставшимся сыром. Отправить в духовку на 25-30 минут. Температура 165ºC.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 226Kb)

Вот что получилось. Из кексов выделился сок, но постояв 5-10 минут в формах, сок впитался обратно в кексы. Из формочек кексы выходят очень легко. Подавать тёплыми с любимым гарниром, овощами.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 54Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта iryna pet11111


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку