-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ФАРШЕМ И ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМ

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 00:46 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 56Kb)


Любые зразы – это всегда простор для экспериментов. Ведь начинку можно
сделать практически из любых продуктов. Уверена, хозяйки испробовали уже множество видов этих самых зраз. Мне по душе более легкие варианты. Например, с фаршем и замороженным зеленым горошком. О них я вам сегодня и поведаю.


Ингредиенты:

Картофель – количество зависит от размера, у меня 5 шт
Замороженный зеленый горошек – 150г
Фарш (любой, который вам больше нравится) – 300г
Лук – 1 головка
Чеснок – несколько зубчиков
Яйцо – 1 шт
Мука — опционально
Растительное масло для жарки
Соль, перец – по вкусу



Приготовление:

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 63Kb)

Картофель нужно очистить, нарезать крупными кусками, залить водой и отправить вариться до готовности на среднем огне.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 36Kb)

В это время готовим начинку. Лук с чесноком освобождаем от шелухи, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 58Kb)

Добавляем к ним фарш, хорошенько перемешиваем и жарим все это до готовности.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 77Kb)

Замороженный (именно такой, а не консервированный) горошек я тоже обжариваю со специями (соль, перец, пряные травки). Так из него выпаривается лишняя жидкость и он становится более вкусным.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 66Kb)

Сваренный картофель разминаем в пюре, добавляем в него соль, перец, сырое яйцо и муку.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 48Kb)

Муки добавляем столько, чтобы получилось тесто, не липнущее к рукам.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 54Kb)

Теперь начинаем формовать зразы. Ложкой выкладываем немного картофельного теста на доску, добавляем начинку – немного фарша и горошка на каждую зразу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 56Kb)

Сверху закрываем начинку небольшим количеством теста, формируем овальной формы зразу и обваливаем ее в муке.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 52Kb)

Осталось обжарить получившееся и радоваться вкусному обеду или ужину!
На гарнир хорошо подходит любой салат не с майонезом. У нас сегодня капустный.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x450, 56Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку