-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ПАШТЕТ В ГРАНАТОВОМ ЖЕЛЕ

Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:29 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 218Kb)


По этому рецепту вы сможете приготовить праздничный, вкусный и ароматный паштет из куриной печени, залитый сверху гранатовым желе. В отличии от традиционного для паштета сливочного масла, гранатовое желе делает закуску более праздничной и ароматной. Уверена, что вам и вашим гостям очень понравится такая закуска поданная на праздничный Рождественский или Новогодний стол.


Время приготовления: 20 мин
На 4 человека


Ингредиенты:

Печень куриная - 500 грамм;
Лук - 2 шт;
Морковь - 1 шт;
Сок гранатовый - 250 мл;
Желатин - 10 грамм;
Соль, перец - по вкусу
Сливки - 50 мл;
Мед -1 ч.л;
Бальзамический уксус - 1 ст.л;
Масло растительное - 1 ст.л.



Приготовление:

Для приготовления паштета в гранатовом желе нам понадобятся: печень куриная (промытая и очищенная от пленочек), сок гранатовый (я использовала пакетированный), желатин быстрорастворимый, лук, морковь, сливки, соль, перец, мед и бальзамический уксус.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 199Kb)

Лук и морковь нарезать, можно крупно.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 202Kb)

Печень обжарить в растительном масле 5 минут. Добавить лук и морковь, жарить еще 10-12 минут.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 200Kb)

Посолить, поперчить, влить сливки, довести до кипения и готовить еще пару минут. Затем пробить печень с овощами в блендере.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 182Kb)

Выложить паштет в формочки и убрать в холодильник на 1 час.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 190Kb)

Тем временем приготовим желе.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x434, 220Kb)

В 50 мл гранатового сока распустить желатин.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 175Kb)

Остальные 200 мл сока поставить на огонь и довести до кипения.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 167Kb)

Добавить мед.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 191Kb)

Влить бальзамический укус.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 170Kb)

Затем ввести распущенный желатин, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x432, 208Kb)

В формочки с паштетом вылить гранатовое желе и убрать в холодильник на 1-2 часа до полного застывания желе.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x463, 196Kb)

Сверху можно украсить зернами граната.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (600x400, 177Kb)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/- Закуски


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку