Вкусная праздничная закуска из картофельных цветочков с начинкой из шампиньонов с фаршем. При подаче лепестки не распадаются, хорошо держат форму.
Ингредиенты:
фарш мясной - 100 г
картофель - 3 шт.
шампиньоны - 150 г
сыр (твердый) - 100 г
яичный желток - 1 шт.
масло растительное - для жарки
соль - по вкусу
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить по вкусу.
У шампиньонов убрать ножку и начинить фаршем. Шампиньоны обжарить на растительном масле до готовности.
Картофель очистить и нарезать тонкими пластинами.
В формы для кексов выложить картофельные пластины в виде цветка.
Потереть сыр на средней терке, добавить желток (яйцо), посолить и взбить в однородную массу. Вылить в формы посередине, фаршированный шампиньон выложить сверху сырной массы. Картофельные лепестки смазать растительным маслом. Поставить в разогретую духовку до 180С° и запечь до золотистого цвета 15-20 мин.