Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического теста для лазаньи, которое можно приготовить дома.
Состав очень прост. В тесто входят яйца из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы. Я этого предпочитаю не делать потому, что меня вполне устраивает цвет, который придают тесту яйца и оливковое масло.
Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты:
Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит.
Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 в. Загрузим все ингредиенты в чашу.
Включим комбайн на максимальную скорость на 35-45 секунд. Основа теста готова.
Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца.
Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть.
Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты.
Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр.