-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Воскресенье, 09 Ноября 2014 г. 21:52 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 56Kb)


Как и вариантов лазаньи существует множество, так и рецептов теста для лазаньи тоже много. Я представляю рецепт классического теста для лазаньи, которое можно приготовить дома.
Состав очень прост. В тесто входят яйца из расчёта 1 яйцо на 100 граммов муки, соль и оливковое масло. Некоторые шефы предлагают для более яркого цвета добавить немного куркумы. Я этого предпочитаю не делать потому, что меня вполне устраивает цвет, который придают тесту яйца и оливковое масло.


Время приготовления: 40 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.


Ингредиенты:

Масло оливковое Extra Virgin - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 200 г
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 2 шт.




Приготовление:

Для приготовления теста, муки может уйти немного больше, это зависит от степени крутизны теста, которое вы хотите получить. Если будете катать вручную, то 200 граммов вполне хватит.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 38Kb)

Для приготовления теста можете использовать комбайн если его мощность выше 500 в. Загрузим все ингредиенты в чашу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 51Kb)

Включим комбайн на максимальную скорость на 35-45 секунд. Основа теста готова.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 46Kb)

Дадим тесту полежать 15 минут и будем подмешивать муку и вымешивать тесто вручную. На этом этапе, возможно, вам уже и не придётся добавлять муку, если, например, вы брали не крупные яйца.
Вымешивать до однородности и крутой текстуры. Положить тесто под крышку, чтобы не сохло, отдохнуть.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 50Kb)

Готовое тесто можно раскатывать как вручную, так и на машине для пасты.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 45Kb)

Тесто режем по размеру вашей формы. Из указанного количества получается теста на 4 слоя лазаньи, для формы размером 20 на 23 см объёмом на 1 литр.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x456, 59Kb)

Удачных кулинарных экспериментов!


Автор рецепта Sea Star


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку