-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ТЕСТО ДЛЯ ХРУСТЯЩИХ ЧЕБУРЕКОВ

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:49 + в цитатник
3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (645x430, 33Kb)


Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.
Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.


Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.


Ингредиенты:

Вода - 200 мл
Водка - 20 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 2 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления теста возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 201Kb)

Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 149Kb)

Влить воду.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 157Kb)

Добавить водку.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (655x457, 150Kb)

Затем — растительное масло.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 168Kb)

Затем всыпать муку. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 174Kb)

Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 214Kb)

Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки.

3ea051913f9e4430d1098de4e17680ff_1206413_l (685x457, 192Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку