Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 21:49
+ в цитатник
Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при надкусывании просто тают во рту. Если и вы любите хрустящее тесто, то вам стоит попробовать этот вариант. Не пугайтесь спиртного, как известно, оно служит лишь дополнительным разрыхлителем, а растительное масло добавляет тесту слоистость.
Жарить чебуреки нужно обязательно в хорошо разогретом масле и аккуратно переворачивать, не прокалывая, иначе весь сок быстро вытечет и всё вокруг будет забрызгано маслом. Попробуйте, вам понравится.
Время приготовления: 20 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты:
Вода - 200 мл
Водка - 20 мл
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 450 г
Соль - 2 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления теста возьмём воду, муку, яйцо, масло растительное, водку, соль по вкусу.
Яйцо слегка взбить вилкой и добавить соль по вкусу.
Влить воду.
Добавить водку.
Затем — растительное масло.
Затем всыпать муку. Лучше всего добавлять муку постепенно, одновременно замешивая тесто и контролируя его структуру. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, в зависимости от её клейковины.
Тесто получается мягким и структурным. Его следует вымесить минут десять до гладкости.
Накрыть тесто полотенцем и дать отдохнуть минут 10. Затем можно лепить чебуреки.