-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА НА ЗИМУ

Пятница, 19 Сентября 2014 г. 15:28 + в цитатник
0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 244Kb)


Предлагаю приготовить вкусную свекольную икру на зиму. Такая икра станет альтернативой икре из баклажанов или кабачков и замечательно подойдёт в качестве закуски к любому гарниру, а также её можно использовать как заправку для борща. Икра получается сочная, с пикантным вкусом. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 банки по 650 г.


Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:

Лавровый лист - 2 шт.
Лук репчатый - 500 г
Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл
Морковь - 500 г
Перец душистый - 2 шт.
Перец острый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 2 шт.
Помидоры - 500 г
Сахар - 40 г
Свекла - 1 кг
Соль крупнокристаллическая - 1 ст. л.
Укроп сухой - 1 ст. л.
Уксус столовый - 40 мл
Чеснок - 1 головка



Приготовление:

Для приготовления свекольной икры нам понадобятся: свёкла, репчатый лук, морковь, помидоры, чеснок, острый перец, соль, сахар, уксус (9%) и подсолнечное масло.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 232Kb)

Нарезать кубиками репчатый лук.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 205Kb)

Морковь натереть на средней тёрке. Я воспользовалась комбайном.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 220Kb)

В сковороде разогреть подсолнечное масло, немного обжарить лук. Добавить морковь и жарить до прозрачности лука, постоянно помешивая.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 323Kb)

В комбайне перекрутить помидоры с острым перцем чтоб получилось кашица и добавить её к луку с морковью. Тушить 10 минут.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 330Kb)

Свеклу также натереть на тёрке. Я снова это сделала при помощи комбайна.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 237Kb)

Свеклу добавить в сковороду, добавить сахар, соль и все специи. Влить уксус.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 356Kb)

Варить икру на медленном огне 1,5 часа, периодически помешивая.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 379Kb)

За 10 минут до окончания варки, выдавить чеснок и перемешать.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 353Kb)

Банки простерилизовать, а крышки прокипятить. Наполнить банки горячей икрой и сразу закатать или закрыть винтовыми крышками.

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x427, 226Kb)

Перевернуть банки и поставить под «шубу» до полного остывания.

0_f3381_d2b75d3b_XL (610x457, 250Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта andgi


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/- салаты и закуски на зиму
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку