-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КОМПОТ ИЗ ЯБЛОК С АПЕЛЬСИНАМИ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 21:33 + в цитатник
0_f3381_d2b75d3b_XL (466x700, 120Kb)


На долгую холодную зиму многие домохозяйки делают заготовки компотов. Их в нашей семье любят пить все, и поэтому хочется удивить своих родных новым вкусом. Довольно много информации о компотах с ягодами и фруктами можно найти в интернет сети. Я нашла великолепное сочетание фруктов и хочу с вами поделиться интересным рецептом приготовления компота из яблок с апельсином без стерилизации. Его не стыдно поставить на праздничный стол, а восхищенные гости будут гадать – из чего же он сделан. Апельсин придает этому вкуснейшему напитку оригинальный вкус и приятный аромат. Варить такой компот одно удовольствие, так как процесс приготовления очень прост и займет минимум времени.


Ингредиенты:

яблоки – 10 штук (среднего размера);
апельсины – 0,5 штуки;
сахарный песок – 1,5 стакана;
вода – 3 литра.



Приготовление:

Для процесса приготовления компота вам понадобятся: трех литровая банка, крышка для консервирования, закаточная машинка.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x400, 93Kb)

В первую очередь ставите кипятиться воду в кастрюле на плиту. За это время, промываете тщательно банку с пищевой содой. Стерилизовать баку нет необходимости, так как заливать компот будите 2 раза – что послужит стерилизацией. Затем плодоножки отделяете от яблок и промываете их под проточной водой. Апельсин моете и половину нарезаете кружочками.

0_f3381_d2b75d3b_XL (600x400, 88Kb)

Далее чистые целые яблоки и нарезанный апельсин кладете в банку. Яблоки среднего размера я не режу, так как довольно долго вычищать серединку. Целые яблоки потом можно кушать из компота, главное чтобы они были не червивыми, либо выкинуть. Фрукты должны заполнить примерно треть банки.

0_f3381_d2b75d3b_XL (466x700, 99Kb)

Теперь высыпаете сахарный песок.

0_f3381_d2b75d3b_XL (466x700, 98Kb)

Когда вода закипела – заливаете осторожно банку до краев и накрываете крышкой для консервирования. Вода может остаться, но ничего страшного – фрукты впитают в себя немного воды. Оставляете постоять на 5-7 минут, чтобы банка прогрелась. Затем выливаете обратно в кастрюлю при помощи крышки с дырочками и снова кипятите. Заливаете второй раз и закручиваете крышку закаточной машинкой. Аккуратно над раковиной переворачиваете банку, во избежание срыва крышки, и ставите в перевернутом виде на пол.

0_f3381_d2b75d3b_XL (466x700, 96Kb)

После того как компот остынет, храните при комнатной температуре дома, либо в подвале. Зимой, открыв баночку, насладитесь вкусом ароматом лета.

0_f3381_d2b75d3b_XL (466x700, 120Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ/- компоты на зиму
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку