-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКА С МЯСНЫМ ФАРШЕМ

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:09 + в цитатник
0_f3381_d2b75d3b_XL (593x430, 212Kb)


Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их вырастает так много, что большинство остаются невостребованными — просто хозяюшки не успевают за их ростом, да и не особо их любят мужчины! Уверяю вас, что кабачок в предложенном варианте понравится всем, такое блюдо даже на праздничный стол подать будет кстати, пробуйте и удивляйте, соус можно сделать томатный или любой другой по вкусу, но сметанный очень хорош!


Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Основное:
Говяжий фарш - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 40 г
Цукини - 300 г

Соус:
Вода - 100 мл
Лук-шалот - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.



Приготовление:

Для блюда возьмём цуккини (не маленький, и не переспелый), фарш, сметану, сыр, лук, масло, соль.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 241Kb)

Цуккини нарезать пластинами — у меня перележал, и некоторые семечки созрели — их нужно убрать, а мягкие вполне протушатся и станут незаметными. Шкурку можно не снимать.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x450, 216Kb)

Пластины кабачка обжарить на масле с одной стороны.

0_f3381_d2b75d3b_XL (581x430, 182Kb)

Перевернуть и обжарить с другой.

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x430, 223Kb)

Мелко нарезать лук: отдельно зелёный, отдельно луковички.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x445, 234Kb)

На том же масле в сковороде обжарить лук.

0_f3381_d2b75d3b_XL (615x430, 216Kb)

Добавить муку.

0_f3381_d2b75d3b_XL (611x430, 259Kb)

Хорошо её прогреть до желтоватого цвета, помешивая постоянно вилкой.

0_f3381_d2b75d3b_XL (605x430, 273Kb)

Сковороду снять и добавить воды, размешать не на плите, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану.

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x426, 198Kb)

Довести соус до готовности.

0_f3381_d2b75d3b_XL (645x418, 179Kb)

Пластины кабачков, тем временем, остыли и стали эластичными и мягкими.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 230Kb)

Завернём в каждую пластину мясной фарш и свернём рулетиком.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 234Kb)

Уложим рулетики в форму для запекания.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 216Kb)

Польём приготовленным сметанным соусом и поставим в нагретую до 250°С духовку до закипания соуса. Когда соус закипит, убавить жар до 160°С, запекать минут 20.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 224Kb)

Форму вынуть и посыпать рулетики натёртым твёрдым сыром (у меня был алтайский, можно взять любой).

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x453, 224Kb)

Посыпать зелёным луком и поставить ещё минут на 5 в духовку, которую можно отключить.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x454, 233Kb)

Всё, рулетики готовы, хорошо подавать с гарниром из картофеля или риса.

0_f3381_d2b75d3b_XL (685x457, 238Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта natalka_44


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку