Наступило время кабачков и патиссонов, и хочется всё больше разнообразить блюда из этих замечательных овощей. Обычно их вырастает так много, что большинство остаются невостребованными — просто хозяюшки не успевают за их ростом, да и не особо их любят мужчины! Уверяю вас, что кабачок в предложенном варианте понравится всем, такое блюдо даже на праздничный стол подать будет кстати, пробуйте и удивляйте, соус можно сделать томатный или любой другой по вкусу, но сметанный очень хорош!
Время приготовления: 45 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты:
Основное:
Говяжий фарш - 200 г
Масло подсолнечное рафинированное - 4 ст. л.
Соль экстра - 1 щепотка
Сыр твёрдый - 40 г
Цукини - 300 г
Соус:
Вода - 100 мл
Лук-шалот - 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л.
Приготовление:
Для блюда возьмём цуккини (не маленький, и не переспелый), фарш, сметану, сыр, лук, масло, соль.
Цуккини нарезать пластинами — у меня перележал, и некоторые семечки созрели — их нужно убрать, а мягкие вполне протушатся и станут незаметными. Шкурку можно не снимать.
Пластины кабачка обжарить на масле с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой.
Мелко нарезать лук: отдельно зелёный, отдельно луковички.
На том же масле в сковороде обжарить лук.
Добавить муку.
Хорошо её прогреть до желтоватого цвета, помешивая постоянно вилкой.
Сковороду снять и добавить воды, размешать не на плите, чтобы не образовались комочки. Добавить сметану.
Довести соус до готовности.
Пластины кабачков, тем временем, остыли и стали эластичными и мягкими.
Завернём в каждую пластину мясной фарш и свернём рулетиком.
Уложим рулетики в форму для запекания.
Польём приготовленным сметанным соусом и поставим в нагретую до 250°С духовку до закипания соуса. Когда соус закипит, убавить жар до 160°С, запекать минут 20.
Форму вынуть и посыпать рулетики натёртым твёрдым сыром (у меня был алтайский, можно взять любой).
Посыпать зелёным луком и поставить ещё минут на 5 в духовку, которую можно отключить.
Всё, рулетики готовы, хорошо подавать с гарниром из картофеля или риса.