Этот рецепт похож на котлетки по ингредиентам, но есть отличия в способе приготовления. Во-первых — запеканка выпекается (в отличии от жареных котлеток), второе отличие — я бы назвала «ленивая» запеканка. Не надо формировать котлетки, жарить, стоять у плиты... Этот способ хорош когда мало времени или просто не хочется возиться. И в-третьих, она готовится без муки, то есть она намного диетичней.
Ещё хочу сказать, что сама по себе запеканка очень сочная, вкусная!Отлично подойдёт как на обед, так и послужит лёгким ужином.
Время приготовления: 35 мин.
Время подготовки: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Кабачок - 500 г
Куриное филе - 500 г
Лук белый - 1 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Петрушка свежая - 25 г
Сметана - 30 г
Соль морская - 3 щепотки
Сыр твёрдый - 100 г
Укроп свежий - 25 г
Чеснок - 2 зубчика
Яйца куриные - 2 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится: куриное филе, кабачок, зелень укропа и петрушки, яйца, сыр, лук, чеснок и сметана.
Кабачок натереть на тёрке и отжать.
Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луком.
Смешать кабачок, куриное филе, яйца, зелень, чеснок через пресс, посолить и поперчить. Перемешать.
Выложить в смазанную форму.
Смазать поверхность сметаной. Выпекать 25 минут при 200°С.
Сыр натереть.
Вынуть запеканку из духовки, посыпать тёртым сыром и ещё выпекать 10 минут до румяности.