Драники кабачковые — более лёгкий вариант драников. Для большей пользы я добавила геркулес, для аромата чеснок, для вкуса лук и зелень, петрушку и зелёный лук, можно и укроп. Зелени можно было добавить и больше, но это уже на ваше усмотрение.
Драники вкусны как горячие, так и холодные. Думаю, что это будет отличный завтрак.
Время приготовления: 30 мин.
Время подготовки: 10 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Для приготовления понадобится кабачок. Если кабачок молодой, то семена удалять не надо, достаточно его почистить. Если цукини зимнего сорта, как у меня, то семена надо удалить. Также понадобится мука, геркулес, яйца, соль, перец, чеснок, зелень, лук и масло для жарки.
Кабачок потереть на средней тёрке.
Добавить мелко нарезанный лук, зелень, чеснок.
Добавить геркулес, муку, яйца и соль с перцем. Перемешать. Если кабачки сочные и дадут много жидкости, то количество муки можно увеличить.
Тесто готово.
Ложкой выкладывать в разогретое масло, и жарить с каждой стороны по 3 минуты.