-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАРТОФЕЛЬ ПО-КНЯЖЕСКИ

Четверг, 17 Июля 2014 г. 14:16 + в цитатник
2cec85_wmark (645x430, 294Kb)


В продаже уже давно появился молодой картофель и я хочу предложить вам приготовить вкуснейшее и необычное блюдо — картофель по-княжески. Этот рецепт был взят из старых поваренных книг русской православной кухни и предназначался для праздничного застолья в Петров день.
Готовое блюдо рекомендуется подавать посыпав петрушкой или зелёным луком. В дополнение обязательно свежие овощи!


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.


Ингредиенты:

Картофель молодой - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 100 мл
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - 2 г
Творог - 300 г
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Основное что нам понадобится — это молодой картофель, творог, молоко, сливочное масло, яйца и соль. Из яиц нужны будут только желтки, а белки можно использовать например для приготовления безе.

2cec85_wmark (685x457, 230Kb)

Картофель следует тщательно вымыть и сварить в кожуре, затем почистить и разрезать пополам. У меня был картофель, который быстро разваривается, поэтому варить я его не стала, а просто залила кипятком, а потом разрезала.

2cec85_wmark (685x457, 222Kb)

Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

2cec85_wmark (685x457, 228Kb)

Творог тщательно растереть. Если взять магазинный творог, то в него следует добавить кусочки сливочного масла. Я масло не добавляла, так как использовала жирный, почти пастообразный домашний творог.

2cec85_wmark (685x457, 253Kb)

Творог выложить поверх картофеля, а сверху оставшийся картофель.

2cec85_wmark (685x457, 245Kb)

В отдельной посуде взбить желтки с солью и молоком.

2cec85_wmark (685x457, 222Kb)

Залить полученной массой картофель и запечь в духовке при 200ºC около 40 минут.

2cec85_wmark (680x457, 244Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта andgi


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку