-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Пятница, 27 Июня 2014 г. 00:40 + в цитатник
7byzxnwXBRw (600x450, 55Kb)


Летом я всегда радуюсь изобилию свежих овощей и фруктов. Стараюсь использовать эту прекрасную пору для приготовления сезонных блюд.
В июне можно готовить из дешевых кабачков много полезных и вкусных блюд. Недавно я узнала интересный рецепт закусочного торта из кабачков. Решила приготовить этот необычный торт. В результате порадовала семью новым и вкусным блюдом. Предлагаю рецепт кабачкового торта.


Ингредиенты:

Кабачки – 2 шт.
Яйца – 2-3 шт.
Мука – 0,5 стакана
Соль – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Майонез – 150 г
Чеснок – 6 зубчиков
Сыр твердый – 30 г
Зелень – по вкусу
Растительное масло



Приготовление:

Приготовление закусочного торта начинается с изготовления коржей. Для этого берем помытые кабачки и натираем их на крупной терке.

7byzxnwXBRw (600x450, 64Kb)

Полученную массу слегка отжимаем от сока, солим, перчим. К кабачковой смеси добавляем 3 яйца и муку. Тесто хорошо перемешиваем. Оно должно получиться таким, как на блины.

7byzxnwXBRw (600x450, 51Kb)

На разогретую с маслом сковороду выкладываем тесто для коржа и ложкой разравниваем его по поверхности.
Чтобы коржи не рвались, их лучше жарить на небольшой сковороде.

7byzxnwXBRw (600x450, 48Kb)

Поджариваем корж до золотистого цвета с одной стороны, переворачиваем и обжариваем другую его сторону. Коржи удобно переворачивать двумя лопатками. Из теста получается три коржа. При желании можно увеличить ингредиенты и испечь 4-6 коржей. Перед намазыванием коржи необходимо остудить.

7byzxnwXBRw (600x450, 74Kb)

Теперь делаем начинку для торта. Для этого понадобится чеснок, майонез и зелень. Очищенный чеснок измельчаем при помощи чесночницы.

7byzxnwXBRw (600x450, 59Kb)

Зелень мелко режем. Затем смешиваем измельченный чеснок, зелень и майонез.

7byzxnwXBRw (600x450, 60Kb)

Перемешиваем все до однородной массы.

7byzxnwXBRw (600x450, 53Kb)

Теперь нарезаем помидоры для перекладывания коржей. Если помидоры средней величины, то удобно нарезать их кружками. А если они крупные и бесформенные, то их лучше разрезать на 4 части. Затем каждую часть помидоры разрезать на тонкие пластинки.
Теперь собираем кабачковый торт. Для этого берем первый корж и намазываем его майонезно-чесночной смесью.

01403e_wmark (600x450, 70Kb)

Сверху укладываем кусочки помидоров и накрываем следующим коржом.

61d426_wmark (600x450, 76Kb)

Второй корж намазываем подобным образом. Последний корж намазываем майонезом с чесноком, украшаем кусочками помидоров и посыпаем сыром, натертым на мелкую терку.
Торт можно поставить в холодильник для пропитки, а можно есть сразу же после приготовления.

7byzxnwXBRw (600x450, 99Kb)

Приятного аппетита!


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей


Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку