Фаршированный перец я готовлю довольно часто, каждый раз стараюсь готовить как-то по новому. Предлагаю вашему вниманию интересный рецепт - куриное филе в перце. Блюдо получается очень вкусным, его можно готовить как на каждый день, так и по праздникам.
Ингредиенты:
перец болгарский - 3-4 шт.;
филе курицы - 400 г.;
майонез - 2 ст. л.;
сыр твердый - 100 г.;
томаты - 2 шт.;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
чеснок - 3 зубчика
Приготовление:
Перцы (3-4 шт.) хорошо вымываем разрезаем вдоль на две части, чтоб получились "чашечки" (с корешками), хорошо убираем косточки.
Перцы выкладываем в глубокую форму (противень)
Куриное филе (400 г.) моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.
Чеснок (3 зубчика) очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или давим через пресс. В нарезанную куриную грудку добавляем измельченный чеснок, солим, перчим.
Добавляем майонез (2 ст. л.) и хорошо перемешиваем.
Подготовленный "фарш" выкладываем в перцы (без верха).
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Поверх мяса на перцы выкладываем кружочки помидор В глубокую форму (противень), где находятся перцы, подливаем немного воды или бульона и отправляем в разогретую на 180-200 градусов духовку.
Запекаем 30 минут
После 30 минут достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 8-10 минут – ждем, чтобы сыр расплавился и образовалась корочка.