-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


ФАРШИРОВАННЫЙ БАКЛАЖАН В МЯСНОЙ ШУБКЕ

Вторник, 24 Июня 2014 г. 14:44 + в цитатник
7byzxnwXBRw (685x457, 230Kb)


Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.
Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.


Ингредиенты:

Для фаршировки:
Баклажаны - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Сыр Пармезан - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 100 г

Для шубки:
Говяжий фарш - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Перец душистый - 1 г
Свиной фарш - 350 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 4 г
Сыр Пармезан - 40 г
Хлеб белый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.

7byzxnwXBRw (685x457, 230Kb)

Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.

5bc8fed3777464d52023b3e11e3d5b44_l (685x457, 173Kb)

Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.

7byzxnwXBRw (685x457, 197Kb)

В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.

7byzxnwXBRw (685x457, 177Kb)

Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.

7byzxnwXBRw (685x457, 225Kb)

Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.

447a77bd068dbc4726394a47eaf606f6_l (685x457, 225Kb)

У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.

7byzxnwXBRw (685x457, 225Kb)

Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.

7byzxnwXBRw (685x457, 232Kb)

Половинки баклажан соединить снова.

7byzxnwXBRw (685x457, 230Kb)

На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.

7byzxnwXBRw (685x457, 249Kb)

Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.

693ea2e4f3e3d507d1a69a18a26b0686_l (685x457, 212Kb)

Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.

7byzxnwXBRw (685x457, 167Kb)

Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.

7byzxnwXBRw (685x457, 205Kb)

Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.

7byzxnwXBRw (685x457, 267Kb)

Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.

7byzxnwXBRw (685x457, 258Kb)

Готовые баклажаны выглядят так.

7byzxnwXBRw (685x457, 292Kb)

Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.

7byzxnwXBRw (685x457, 213Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей
*ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из мяса, фарша

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку