Хочу предложить вам приготовить необычный баклажан. Сначала он фаршируется сыром и яйцом, а потом запекается в мясной шубке под сыром. Не смотря на то, что придётся немного повозиться, блюдо вас порадует и удивит своим вкусом.
Для фаршировки лучше взять не очень крупные баклажаны, у меня они по 150 г каждый. В зависимости от размера увеличивайте или уменьшайте время приготовления.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты:
Для фаршировки:
Баклажаны - 3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л.
Сыр Пармезан - 100 г
Фасоль стручковая замороженная - 100 г
Для шубки:
Говяжий фарш - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Перец душистый - 1 г
Свиной фарш - 350 г
Сметана - 1 ст. л.
Соль - 4 г
Сыр Пармезан - 40 г
Хлеб белый - 100 г
Яйца куриные - 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления фаршированного баклажана в мясной шубке нужно взять средние баклажаны (или один большой), сыр (у меня Маздам и Пармезан), лук, яйца, булку, молоко, сметану, фасоль замороженную, растительное масло, соль и перец.
Баклажаны смазать растительным маслом и запечь в духовке при 180-190 С°, примерно 15 минут. Если баклажаны крупные, то время запекания следует увеличить.
Замороженную фасоль припустить в капле масла пару минут. Нужно просто её разморозить и совсем немного обработать теплом.
В фарш (у меня свинина и говядина) добавить молотый лук, размоченную в молоке булку без корок, яйцо. Посолить, поперчить и вымесить фарш до гладкости.
Сыр натереть на тёрке. Я смешала 2 вида сыра, но это не принципиально. Подойдёт любой сыр. Отложить 2 ложки сыра для посыпки, остальную часть использовать для начинки.
Отварное яйцо порубить и смешать с тёртым сыром. Это будет начинка для фаршировки.
У запечённого баклажана отрезать кончик и разрезать его вдоль. Ложкой немного выбрать мякоть из центра, чтобы получились лодочки.
Лодочки наполнить сыром с яйцом, поверх выложить стручковую фасоль.
Половинки баклажан соединить снова.
На плёнку выложить фарш в форме квадрата. В центр положить баклажан.
Завернуть баклажан в фарш, помогая себе плёнкой. Стараться хорошо запечатать концы.
Должна получиться гладкая колбаска. Плёнку можно убрать и выложить баклажан на фольгу. Советую фольгу смазать немного маслом в том случае, если фарш не жирный, как у меня. Завернуть баклажан в фольгу, как конфету.
Выложить баклажанные конфеты на противень и поставить запекать при 180 С° на 35 минут.
Затем достать баклажаны, открыть фольгу, смазать поверхность сметаной.
Посыпать сыром, который мы оставляли ранее. Снова поставить в духовку на 10 минут и запекать до румяной корочки.
Готовые баклажаны выглядят так.
Освободить их от фольги, выложить на блюдо, нарезать на ровные кусочки. Можно подать горячими или охлаждёнными.