-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПОД ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКОЙ

Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:28 + в цитатник
0_bf24c_d89a7635_XL (639x457, 337Kb)


Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!
Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.


Ингредиенты:

Основное:
Баклажаны - 3 шт.
Говяжий фарш - 200 г
Кориандр молотый - 1 щепотка
Лук репчатый - 1 шт.
Паприка сладкая молотая - 1 щепотка
Свиной фарш - 200 г
Смесь перцев - 1 щепотка
Чеснок - 2 зубчика

Томатная заливка:
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Помидоры - 4 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Яйца куриные - 1 шт.



Приготовление:

Подготовим продукты: фарш, баклажаны, помидоры, лук, чеснок, соль, смесь перцев, сметана.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 194Kb)

Баклажаны нарежем вдоль, не тонко.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 199Kb)

Круто посолим и оставим на 30 минут.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 185Kb)

В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 202Kb)

Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 244Kb)

Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 268Kb)

Добавим сметану и яйцо.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 260Kb)

Хорошо перемешаем. Солим, перчим.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 278Kb)

Баклажаны обжарим.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 222Kb)

Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 192Kb)

Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 220Kb)

На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 229Kb)

Затем жареный лук.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 233Kb)

И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим.

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 236Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Олеся33


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку