Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 16:28
+ в цитатник
Сочетание «баклажан-мясо» — это очень вкусно! А если там есть ещё и помидоры — это вдвойне вкусно!
Блюдо получается очень сытное. Фарш можно использовать любой. Мне же больше нравится свино-говяжий.
В фарш добавим смесь перцев, молотый кориандр. Хорошо перемешаем. Отставим, пусть настоится.
Лук нарежем полукольцами и обжарим на подсолнечном масле до мягкости.
Помидоры нарежем полукольцами. Обжарим 2 минуты. Если вам не нравится кожица помидоров, то очистите помидоры от неё. Я не очищала. На мой взгляд, она придает особый шарм этому блюду.
Добавим сметану и яйцо.
Хорошо перемешаем. Солим, перчим.
Баклажаны обжарим.
Выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Выкладываем баклажаны в круглую форму в форме «цветка».
На баклажаны выкладываем фарш. Сверху на фарш — натёртый на мелкой тёрке чеснок.
Затем жареный лук.
И сверху томатную заливку. Выпекаем при 180ºC 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как только фарш готов, можно выключать. Подаем горячим.