-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в -_КУЛИНАРКА_-

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

когда готовишь с любовью получается вкуснее ...

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2674


РАКЛЕТ ГРАТЕН

Четверг, 31 Октября 2013 г. 00:19 + в цитатник
_fzHISVEUIc (685x457, 258Kb)


Давайте приготовим блюдо из швейцарской кухни, а именно Raclettegratin — Rakle gratin. Основа которого состоит из старейшего блюда Раклет — отварной картофель в кожуре, покрытый расплавленным сыром, с кисло-солёными огурцами корнишон, початками кукурузы и серебряным луком.
В данном рецепте не нарушается традиционное блюдо, только готовится как гратен, заправленный соусом Бешамель.


Ингредиенты:

Картофель - 8 шт.
Сметана - 180 г
Мускатный орех молотый - 3 щепотки
Соль - 0.5 ч. л.
Молоко - 250 мл
Мука пшеничная - 2.5 ст. л.
Масло сливочное - 1.5 ст. л.
Паприка сладкая молотая - 0.25 ч. л.
Перец чёрный молотый - 0.25 ч. л.
Cыр Раклет - 300 г
Сыр Пармезан - 50 г



Приготовление:

Подготовим ингредиенты: картофель средней величины, сыр Раклет, молоко, сметану 15% жирности, масло для обжаривания, сыр Пармезан, муку.

_fzHISVEUIc (685x457, 204Kb)

В кипящую воду опускаем картофель в кожуре и варим до готовности.

_fzHISVEUIc (685x457, 217Kb)

Растапливаем масло на сковороде и обжариваем очень быстро муку, полностью перемешав в масле, не доводим до изменения цвета муки.

cfdd5883273ad3313dbb40acccb7b67a_485416_l (685x457, 238Kb)

Заливаем молоком и, постоянно мешая, заварим. Мешаем так, чтобы все комочки растворились.

_fzHISVEUIc (685x457, 210Kb)

Приправим солью и мускатом и на среднем огне варим ещё 5 минут. Немного остудим.

_fzHISVEUIc (685x457, 234Kb)

Соус станет густым. Вмешиваем в него сметану.

_fzHISVEUIc (610x457, 203Kb)

Картофель очистим и нарежем на половинки. Выкладываем картофель в жаростойкую посуду срезом вверх.

_fzHISVEUIc (685x457, 210Kb)

Сыр Раклет режем на 8 пластинок и кладём сверху на картофель.

_fzHISVEUIc (685x457, 179Kb)

Заливаем соусом. На крупной тёрке натираем Пармезан и обсыпаем сверху.

_fzHISVEUIc (685x457, 226Kb)

Запекаем в заранее разогретой духовке 15 минут при температуре 220°С. Сервируем в блюде и затем раскладываем порционно прямо в тарелки. К блюду подаём солёные огурчики, початки кукурузы и серебряный лук.

_fzHISVEUIc (685x457, 247Kb)

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

Рубрики:  *ГОТОВИМ ВКУСНО*/ - Блюда из овощей

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку