http://www.umhoz.com/newscat/newscat_det/newscat_det230.html#top
Жаркое – не жаркое. Рагу – не рагу. Одним словом – Ушное.

Чтобы приготовить Ушное на семью из четырех человек понадобится: свинина (шея, мякоть головы и т. д.) – 400 грамм, растительное масло – 2-3 столовые ложки, лук репчатый – 2-3 луковицы, морковь – 1 штука, корень сельдерея – 1 штука, корень петрушки – 1 штука, картофель – 500 грамм, грибы белые – 100 грамм, капуста белокочанная – 100 грамм, репа – 2-3 штуки, перец болгарский сладкий – 2 штуки, стручковая фасоль – 100 грамм, соль, перец, зелень петрушки и укропа – по одному пучку, чеснок – 3-4 зубчика, специи по вкусу (кинза, базилик и т. п.)

Начинаем готовить. Свинину нарезаем кусочками по 20-30 грамм, солим, перчим. В казанок вливаем растительное масло и ставим на огонь. Закладываем в разогретое масло куски свинины и хорошенько подрумяниваем их. Шумовкой достаем мясо и складываем егов другую посудину. А в казанке начинаем жарить до золотистого цвета порезанный полукольцами лук, затем закладываем морковь, порезанную на кубики и порубленную зелень петрушки и укропа. Следующие по очереди нарезанная на квадратики капуста, на дольки репа, картофель ломтиками, корни сельдерея и петрушки кубиками, стручки фасоли, полоски сладкого перца и белых грибов. Вот такая пестрая масса! Заливаем немного кипятка и тушим на слабом огне. Слои пересыпаем специями по вкусу. Закладываем заждавшуюся свинину и продолжаем тушить. После того, как картофель станет мягким, часть его вынимают, разминают, и кладут обратно в казан. В конце тушения добавим мелко порубленный чеснок и еще немного потомим Ушное. Не правда ли красивое блюдо? И очень вкусное, сытное и питательное. Отведайте, не пожалеете!