-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 650
Написано: 6892


Соус ” Бешамель “

Пятница, 01 Марта 2013 г. 05:59 + в цитатник
Цитата сообщения петрушенко_наталья
 

Соус ” Бешамель “ 

           3877424_97744189_3877424_beshamel800x600 (700x525, 77Kb)

 

Соус «Бешамель» один из основных соусов европейской кухни. Есть множество вариантов его приготовления. Применяются два вида соуса: средней густоты – для запекания и густой -для фарширования. Этот соус прекрасно подойдет к отварному цыпленку, к рыбе или к овощам. Если я подаю бешамель отдельно, то делаю его более жидким, если он идет в лазанью или другой рецепт как связующий ингредиент, то довожу его до консистенции очень густого крема. В этот соус можно добавить сыр, но в мой соус я решила добавить жареный лучок, что не возбраняется.

Ингредиенты

на 200-250 мл густого соуса

  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 30-40 г сливочного масла
  • 1 стакан ( 160-190 мл ) молока
  • соль, перец ( по вкуса )
  • пара щепоток мускатного ореха

Способ приготовления 

3877424_97744190_3877424_prigotovleniesoysabeshamel (697x242, 46Kb)

1. Мелко порезанную луковицу обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.

2. Всыпать муку и немного обжарить, постоянно размешивая, чтобы не было комков.

3. Постепенно влить молоко, постоянно мешая. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. ( Густоту соуса регулируйте количеством молока ).

Автор Дубовицкая Екатерина

Источник:http://urlid.ru/b6zq

Рубрики:  Соус - заправки, смеси, пасты и начинки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку