-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 651
Написано: 6893


готовим кулич к Пасхе

Суббота, 07 Апреля 2012 г. 05:33 + в цитатник
1_pashalnyy_kulich (586x392, 64Kb)

Ингредиенты для пасхального кулича
700 г муки
Пакетик сухих дрожжей
6 яиц
1/2 л молока
200 г сливочного масла
150 г изюма
150 г цукатов
1,5 ст. ложки сахара
Щепотка кардамона
Щепотка ванили



Готовим тесто для пасхального кулича: этап 1
Молоко слегка подогрей в кастрюле и полностью раствори в нем дрожжи. Перемешивай тщательно, чтобы не было комочков.
Просей половину муки и добавь к молоку. Опять все очень хорошо перемешай. Накрой кастрюлю крышкой, сверху положи полотенце и поставь в теплое место (можно просто оставить кастрюльку у плиты или поставить в раковину с теплой водой) на полчаса. За это время твоя опара должна стать вдвое больше. Если за полчаса этого не произошло, пусть опара для пасхального кулича постоит еще.

Готовим тесто для пасхального кулича: этап 2
Возьми яйца и аккуратно отдели желтки от белков. Белки тебе не понадобятся – с ними ты можешь приготовить диетический омлет. А вот желтки тщательно разотри с сахаром, добавь кардамон, ваниль и слегка растопленное сливочное масло. Введи эту смесь в опару. Очень хорошо вымеси, добавь остальную муку. Еще раз перемешай.

Приготовление теста для пасхального кулича – настоящее священнодействие. Не спеши, думай только о хорошем. Тесто накрой полотенцем и оставь на час, пусть поднимается.
Изюм и цукаты для пасхального кулича

В то время, пока тесто подходит, промой изюм и замочи его на 2 минуты. Смешай с цукатами и обваляй в ложке муки. Высыпи цукаты и изюм в тесто для пасхального кулича, перемешай его и оставь еще на час.
Выпекаем пасхальный кулич!

Форму для пасхального кулича слегка смажь кусочком растопленного сливочного масла, немного присыпь дно мукой. Выложи готовое тесто.

Чтобы кулич не «выпал» во время выпекания, заполняй форму на 1/3 высоты. Накрой полотенцем и дай постоять еще полчаса. Смажь верхушку кулича взбитым яйцом. Сверху можно присыпать измельченными цукатами.

Поставь в духовку и выпекай в течение часа. Готовность пасхального кулича можно проверить с помощью обычной зубочистки. Проткни сдобу: если тесто прилипло, значит, кулич еще не готов.

Открывай дверцу духовки очень осторожно – пышное и нежное тесто боится любых толчков и сотрясений. Если пасхальный кулич еще не готов, а корочка его уже сильно подрумянилась, прикрой выпечку фольгой.
Разноцветная глазурь для пасхального кулича

Не вынимай пасхальный кулич из духовки сразу же, как сочтешь его готовым. Пусть постоит, наполнится теплом.

А вот слегка остывший пасхальный кулич можно покрыть праздничной глазурью.

Что нужно:

200 г сахарной пудры
1 яйцо
1 лимон

Как приготовить праздничную глазурь для пасхального кулича:

1. Отдели желток от белка, белок хорошенько взбей до пушистой пены. Лимон выжми, а сок вместе с сахарной пудрой постепенно добавляй к взбитому белку.
2. Если тебе хочется, чтобы глазурь была цветной, добавь несколько капель вишневого, мятного или малинового сиропа на свой вкус.
3. Готовую глазурь аккуратно нанеси на верхнюю корочку кулича, слегка захватывая бока.

Пасхальный кулич готов!

ИСТОЧНИК

Серия сообщений "Куличи":
Часть 1 - ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ
Часть 2 - Кулич пасхальный заварной
...
Часть 5 - Красим яйца к Пасхе: 10 способов (мастер-классы)
Часть 6 - Рецепты. Пасха, куличи, пироги: 18 вкусных пасхальных блюд
Часть 7 - готовим кулич к Пасхе
Часть 8 - ГОТОВИМСЯ К ПАСХЕ
Часть 9 - секреты выпечки
...
Часть 14 - Кулич по старинному рецепту
Часть 15 - Самый вкусный кулич
Часть 16 - Кекс на твороге.

Метки:  

Виктор_Варкентин   обратиться по имени Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 00:59 (ссылка)
Приветик! С праздником....

С вербным воскресеньем поздравляю,
Всех благ я от души желаю!
Пусть мысли чище станут и светлей,
А люди искренней , добрей!
Пусть череда счастливых лет
Составит светлых дней букет!
Пусть счастье, словно мотылек,
С цветка порхает на цветок!
Пусть каждый промелькнувший миг
Осветит солнца яркий блик,
А каждый пробежавший час
Пусть станет праздником для Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 05:17ссылка
СПАСИБО И ВАС С ПРАЗДНИКОМ!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку