-Цитатник

Завuтyшки с твopoгом и сметанным кремом - (0)

...

Оригинальная коса спицами от nilova_knit - (0)

...

Скумбрия в пикантном маринаде, запеченная с орехами и яблоками - (2)

Не буду писать о том, как полезна скумбрия. Очень нужная для организма и вкусная рыбка. Многи...

Ленивый помещичий пирог с грибами, омлетом и зеленым луком - (1)

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать пирог быстро, да ...

Реглан +полый шнур, это красиво! - (0)

Опубликовала: Валул https://www.stranamam.ru/post/14011358/ Вот интересно, полый шнур... всего-...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СТЯПУХА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.08.2011
Записей: 3640
Комментариев: 652
Написано: 6894





добро-пожаловать-4 (700x110, 69Kb)

Свекла с чесноком и грецкими орехами

Среда, 24 Августа 2011 г. 05:38 + в цитатник
4e359a2ba643 (226x340, 17Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свекла — 6 штук
Вода — 3/4 стакана
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 1 столовая ложка
Кориандр свежий — 1 столовая ложка
Уксус винный красный — 1,5 чайные ложки
Лук зеленый — 1 стебель
Орехи грецкие толченые — 2 чайные ложки

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗДЕСЬ

Рубрики:  Кулинария - овощи
Закуска

Метки:  


Процитировано 5 раз

Салат "Звездная ночь"

Среда, 24 Августа 2011 г. 05:26 + в цитатник
2641_ladydiary.ru_6 (500x478, 116Kb)

Ингредиенты:

100 гр. майонеза;
80-100 гр. маслин;
2-3 яйца;
2-3 картофеля;
1 луковица;
150-200 гр. маринованных грибов;
1 куриный окорочок;
2 крабовые палочки;
1 маленький соленый огурец;
1 маленькая морковка.

Рецепт приготовления:

Рубрики:  Салаты

Метки:  

РЫБКА В МАРИНАДЕ.

Среда, 24 Августа 2011 г. 05:06 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЫБКА В МАРИНАДЕ

 3140201_big2_1_ (480x360, 52Kb)

Удивлять не буду, но попробую. У меня было по 1 кг свежей трески, моркови и репчатого лука, ну конечно специи и пряности...

3140201_71922352_123451 (65x31, 3Kb)
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Классическое тесто для пиццы от Elleo

Среда, 24 Августа 2011 г. 04:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическое тесто для пиццы от Elleo

3 (500x377, 20Kb)
сухие дрожжи — 2 Ч.л
мука — 500 Грамм
соль — 1 Ч. л
оливковое масло — 3 Ст. л
вода — 310 Мл

Смешать муку с сухими дрожжами, добавить 3 ст. ложки оливкового масла, 310 мл воды и замесить эластичное, мягкое тесто.Затем нужно накрыть тесто пленкой и поместить в теплое место. Тесто должно подняться через 30-60 минут.Готовое тесто растянуть руками либо раскатать скалкой. Толщина должна быть не больше 3-4 мм. По рецепту должно получиться 3 основы диаметром 32-34 см.
Рубрики:  Выпечка - хлеб/ТЕСТО

Метки:  

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов

Среда, 24 Августа 2011 г. 04:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов


Дом Советов предлагает Вам статью о солении грибов. Соленые грибы необычайно вкусны и заслуженно пользуются уважением на праздничном столе. Но, прежде чем приступить к засолке грибов, очень важно знать основные правила соления грибов. И, если хотите "дожить до свадьбы золотой" и не иметь проблем со здоровьем при употреблении в пищу грибов, то очень важно знать основные правила грибников.

+читать дальше

http://www.domsovetof.ru

Серия сообщений "Кулинария - консервирование":
Часть 1 - рецепты консервирования
Часть 2 - Заготовки из грибов
Часть 3 - Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
Часть 4 - Яблоки дольками в сиропе
Часть 5 - Грибы маринованные вкусные
...
Часть 14 - Рассольник консервированный
Часть 15 - Заготовки:Консервированный рассольник.
Часть 16 - Tушенaя говядинa (тушёнка)

Серия сообщений "Кулинария - грибы":
Часть 1 - Жульен
Часть 2 - Маринованные шампиньоны
Часть 3 - Заготовки из грибов
Часть 4 - Как солить грибы. Рецепты горячего и холодного засола грибов
Часть 5 - Засолка груздей.
Часть 6 - Грибы маринованные вкусные
...
Часть 39 - Мясо в горшочках - 20 вариантов приготовления
Часть 40 - Грибной гуляш
Часть 41 - ЖУЛЬЕН В КОКОТНИЦАХ


Метки:  

Запекаем фаршированную телятину! Мммм пальчики оближешь!

Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Ингредиенты на 10 порций

Телятина 1,2 кг
Морковь 2 шт.
Сало 200 г
Маринованные стручки бамии 200 г
Тмин 5 г
Фенхель 5 г
Перец чили по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Морская соль крупная по вкусу

Способ приготовления

Вымыть мясо, а потом обсушить его бумажными салфетками.

Нарезать сало тонкими продолговатыми брусочками.

Очистить морковь, вымыть, нарезать продолговатыми брусочками.

Нашпиговать цельный кусок мяса морковью, салом и маринованными стручками бамии.

Повар: Мясо мы не надрезали, как это делают обычно хозяйки. Я шпиговал его с помощью специального инструмента – кулинарного поршня. Но если у вас такого нет, шпигуйте традиционным способом: проткните кусок мяса в нескольких местах и вставляйте начинку в щели .





Черный перец растолочь в ступке.

Натереть мясо пряной смесью специй: фенхель, перец чили, тмин, черный перец, раздавленный в ступке, крупная морская соль.



Завернуть мясо в листы пергамента. Упаковать плотно, чтобы сок не вытек при запекании. Перевязать бечевкой.

Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 2 часов.



Когда мясо будет готово, освободить его от бумаги.



Выложить на тарелку листья салата. Сверху положить кусок мяса целиком. Нарезать его нужно на блюде, при гостях.



Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария - мясо (говядина, свинина и.т.д)

Метки:  

Рулетики куриные с овощами "Вкусняшки"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики куриные с овощами "Вкусняшки"



Рубрики:  ВИДЕО - кулинария

Метки:  

Немецкий Эгг Ног

Вторник, 23 Августа 2011 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (451x531, 21Kb)

Немецкий Эгг Ног


Ингредиенты:

10 яичных желтков,
200 мл воды,
300 г сахара,
250 г коньяка или бренди,
100 г водки,
1 стручок ванили.

Приготовление:

Растворите сахар в тёплой воде и остудите. Вбейте туда желтки до получения однородной массы и добавьте ваниль. Постепенно, помешивая, введите алкоголь и охладите. Напиток можно хранить в холодильнике в течение недели.

Метки:  

Капусточка хрустящая - грузинская,настоящая))

Вторник, 23 Августа 2011 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LaLuf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Скумбрия пряного посола

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

44 (530x360, 47Kb)
Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
читать рецепт
Рубрики:  Кулинария - рыба
Кулинария - маринуем

Метки:  

Индейка с ананасовым соусом от Cuoco

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1 (450x300, 21Kb)
филе индейки — 6 Шт
ананас — 300 Грамм (консервированный (кольца) )
сметана — 200 Грамм
паприка молотая — 1 Чайная ложка
порошок карри — 1/2 Чайная ложка
растительное масло — 4 Ст. л

Смешайте паприку с маслом, солью и имбирем, чтобы приготовить маринад, которым в дальнейшем будет смазываться вилле индейки. Далее оно выдерживается 2-3 часа в холодильнике и жарится на гриле до полной готовности. Кольца ананаса также прожарьте на гриле (6 штук). Чтобы приготовить соус для блюда, все оставшиеся ананасные кольца мелко нарезаются, смешиваются с карри, сметаной и солью. Измельчите массу с помощью блендера до консистенции, похожей на картофельное пюре. Перед подачей разложите на блюде кольца ананаса, на которые будут класться филе. Добавьте соус к блюду и украсьте все петрушкой.
Рубрики:  Кулинария - курица, гусь, дичь...

Метки:  

Маринованая рыбка от Анны

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 (341x500, 36Kb)
это получается НЕ СЕЛЁДКА, вкус совершенно другой и плотность тоже.

1 кг рыбы ( хек мороженый, рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе).Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус.
Рубрики:  Кулинария - рыба
Кулинария - маринуем

Метки:  

Рыба, тушенная с овощами

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

b_959 (500x500, 85Kb)
70 г сливочного масла,
1 средняя головка сладкого лука, порезать ломтиками,
консервированные помидоры, порезанные кубиками, с маринадом,
240 мл воды,
1 большой или 2 маленьких желтых болгарских перца,
8-10 помидоров черри, разрезать пополам,
1 ст. л. ассорти из свежих трав (тимьян, лук-резанец, эстрагон, шалфей),
2 филе рыбы с белым мясом (180 г),
крупнозернистая соль,
черный перец,
1 лимон, разрезать пополам.

Растопить 40 г сливочного масла в большой сковороде. Добавить лук и поджарить на среднем огне, пока лук станет мягким и слегка подрумянится. Добавить помидоры и воду. Перемешать. Довести до кипения и варить 5 мин. Затем добавить в сковороду помидоры черри и болгарский перец. Посыпать свежими травами и перемешать. Приправить рыбу солью и перцем с обеих сторон. Переложить ее в томатную массу. Соус должен покрыть рыбу минимум на 2/3. Положить немного сливочного масла на каждое филе. Накрыть сковороду крышкой и сделать минимальный огонь. Через 5 мин. снять крышку и аккуратно перевернуть рыбу. Накрыть крышкой и готовить еще 3 мин. Проверить готовность рыбы. Снять с огня. Сбрызнуть лимонным соком. Подавать с соусом
Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Яйца перепелиные

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца перепелиные

Для того, чтобы сварить перепелиные яйца всмятку, необходимо на 1-2 минуты поместить их в кипящую воду (в отличие от куриных яиц, они не лопнут).
Для приготовления перепелиных яиц вкрутую, их необходимо варить 5 минут.

Вкуснофакты о перепелиных яйцах
Читать далее...

Метки:  

Яйца куриные

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яйца куриные

Яйца варят 3-15 минут, в зависимости от того, какие яйца вы хотите сварить: всмятку, в мешочек или вкрутую.
Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-10 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10-15 минут.



Как варить куриные яйца
1. Куриные яйца перед варкой следует класть в кастрюлю с холодной водой. Если положить яйца в кастрюлю с кипящей водой, они лопнут.
2. При варке яйца должны быть полностью покрыты водой.
3. Если вареные яйца плохо чистятся, это признак того, что яйца свежие. Чтобы вареные яйца не плохо чистились, их необходимо при варке посолить, а сразу после варки поставить под холодную проточную воду на 3-4 минуты. И после этого сразу почистить.
4. Считается: чем дольше варить куриные яйца, тем хуже они усваивается организмом, а варить яйца больше 20 минут употреблять в пищу вредно для здоровья.
5. Цвет скорлупы куриных яиц не влияет на их вкус.
6. Яйца варят на среднем огне.
7. Калорийность куриного яйца (на 100 грамм):
калорийность яйца сваренного вкрутую - 160 калорий,
калорийность яйца всмятку - 159 калорий,
калорийность сырого яйца - 65 калорий.
8. Масса куриного яйца - 1 куриное яйцо обычно весит около 40-50 грамм. Крупные яйца - около 60 грамм.
9. Если яйцо при варке всплывает - оно испорчено, в пищу такое яйцо принимать нельзя.
10. Жарить яйца для приготовления яичницы - 5-10 минут.




Состав и польза куриного яйца
Холестерин - 213 мг при рекомендованном ежедневном максимуме холестирина в 300 мг.
Фосфолипиды - вещество, снижающее уровень холестерина.
Жир - только в желтке, 5 гр., из них вредные составляют 1,5 гр.
Аминокислоты - 10-13 гр.
13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо).


Срок хранения куриных яиц - около месяца.
Вареные яйца хранятся не больше 15-30 дней при условии хранения в холодильнике, но рекомендуем употреблять их в свежем виде или максимум 3 дня.
10 (352x285, 39Kb)

Метки:  

Сколько варить яйца ?

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 (352x285, 154Kb)
Гусиные яйца

Гусиные яйца помыть (!), положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, и варить не менее 15 минут. Отваривать утиные яйца следует на среднем огне под крышкой.

Косметика из гусиного яйца
Чуть расколоть гусиное яйцо, дать вытечь белку. Оставшийся желток выкладываем в тарелку, туда же трём (можно мелко порезать) помидор. Чем суше кожа, тем больше лучше взять помидор. Взбиваем получившееся, наносим на лицо. Через 15 минут снимаем маску из гусиного яйца.

Простой рецепт из гусиных яиц запеченных
3 гусиных яйца, 20 грамм сухариков, 1 луковица, тертый мускатного орех (щепотка), соль, 1 помидор, майонез или сметана как соус.
Сделать небольшое отверстие в скорлупе утиных яиц с помощью спицы, вылить содержимое в миску. Скорлупу не выбрасывать.В миску к яйцу добавить измельчённые сухари, мелко порезанный лук, мускатный орех, размельчённый помидор. Тщательно перемешать, протереть через сито. Затем, с помощью шприца, обратно наполнить скорлупу яиц.Запекать в духовке 25 минут, отдельно подать майонез или сметану.


Метки:  

торт,, Наполеон"

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё просто и вкусно !!!
Тесто слоёное готовое,выпекала листы,охладила,промазала кремом. А вот крем- супер.Подсказали-зделала-очень понравилось.

Крем.
2 желтка растереть с 1/2ст.сахара,просеять туда 2 ст.л. муки,хорошо размешать,влить 2/4 ст.холодного молока.Всё тщательно размешать. Вскипятить в кастрюльке 1/2 ст.молока,огонь уменьшить,влить тонко жидкость с желтками и варить постоянно помешивая пока не начнёт густеть.Немного остудить. Сливочное масло 200 грамм размять обязательно ВИЛКОЙ,и добавлять в него по ложке молочную смесь,продолжая взбивать вилкой. В конце можно добавить ванильный сахар или эссенцию.Крем,ну очень-очень вкусный !!!
P8210530 (640x480, 181Kb)

P8210531 (640x480, 177Kb)

P8210533 (640x480, 129Kb)
Рубрики:  Десерт/Торты, пироженые

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рулетики с сёмгой.

Вторник, 23 Августа 2011 г. 04:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с сёмгой.

Рулетики с сёмгой.

 

Давно хотела приготовить вот такие рулетики. Надеюсь вам понравятся!

+читать дальше

http://www.wordwoman.ru

Рубрики:  Кулинария - рыба

Метки:  

Болгарское лечо «Глобус»

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болгарское лечо «Глобус»

454141 (300x300, 15Kb)Ингредиенты для "Болгарское лечо «Глобус»"

Рецепт "Болгарское лечо «Глобус»"

Читать далее...
Рубрики:  Заготовка - салатов
Заготовка - лечо, икра

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны, как *Огонeк*

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны, как *Огонeк*

453365 (300x300, 17Kb)Ингредиенты для "Баклажаны, как "Огонeк""


Рецепт "Баклажаны, как "Огонeк""
Читать далее...
Рубрики:  Заготовка - салатов

Метки:  

Поиск сообщений в СТЯПУХА
Страницы: 182 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь