-Метки

Банан аудиокниги баклажаны берет бисквит булочки варежки варенье вкусняшка вяжем горловина вяжем закрытие петель вяжем кайма вяжем набор петель вяжем полезные советы вяжем просто вяжем резинка вяжем рукав голубцы готовим в горшочке грибы джемпер дранники жакет жаккард жилет здоровье здоровье зимой история костюма кабачки капуста кардиган картофель картофель печеный квасим капусту кекс коврики колбаса консервы корейские салаты котлеты котлеты овощные крабовые палочки курица курица филе лаваш лепешки лук манишка морковь мультиварка мясные блюда мясо говядина мясо свинина намазки напитки настойки новый год разное носочки обереги огород одежда для кукол оладушки печень печенье пирог яблоки пироги пирожки пицца платье вяжем повязки рагу реглан реглан пагон реглан спицы рис рыба салаты сало свекла сгущенка селедка сервировка снуд сумки шьем сыр тапочки вяжем творог тесто слоеное тефтели топ топ крючек топик торт без выпечки торт на сковороде травы тыква узор фарш хотелки художники чеснок разное чечевица шаль шапки спицы шьем шьем полезные советы юбка вяжем яблоки яйца

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лека_Леночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.04.2010
Записей: 69169
Комментариев: 1541
Написано: 71312





PORKKANALAATIKKO...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PORKKANALAATIKKO...

IMG_0301 (700x467, 306Kb)
Страшно,да?? Звучит,и вправду, жутковато... не-не-не...это вкусно!
На самом деле,под этим длинным финским словом скрывается простое название блюда- морковная запеканка. Классическая финская кухня. Это блюдо всегда подают к рождественскому столу. В каждом доме.
Читать далее...

Метки:  

Ванильный экстракт

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ванильный экстракт

Ванильный экстракт – наверное самый популярный экстракт, используемый в выпечке. Его применяют для ароматизации различных видов теста, начинок и наполнителей, кремов и муссов – т.е. применяют практически везде.

На 250 мл экстракта 
8 (25 грамм) стручков ванили
250 мл качественной водки

Метки:  

"Приличный" результат.

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Приличный" результат...

IMG_0098 (700x467, 371Kb)
Добилась я-таки "приличного" результата от своего кулинарного творчества...в отношении капустных котлеток. Я, самонадеянно полагая, что это блюдо элементарного уровня,когда готовила их в первый раз, запамятовала положить в котлеты яйца...и весь "результат" пришлось отскребать ложкой от сковородки под сочувствующие взгляды моих домашних...
Сегодня приползла с курсов и решила стряпать капустные котлетки снова... внесла,конечно же, свои "5 копеек" в рецепт - натёрла меленько малюсенькую морковку и добавила к натёртой капусте,2 яйца, дольку чеснока, сухой тархун, соль и душистый перец...котлеты панировала в сухарях...затем жарила на слабом огне по 10 минут с каждой стороны, затем томила 10 минут под закрытой крышкой.
Вкусно! На повседневку-великолепный вариант! Быстро,полезно и бюджетно.

Метки:  

Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты капустные - вкусные-вкусные! Сверху образуется такая вкусная-превкусная хрустящая корочка, а внутри нежная-нежная вкусная мякоть!

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Капуста старая сейчас уже не сочная, невкусная. Самое время облагородить ее, сделав вот такие котлетки. У нас в семье они даже название получили - "Капкоты" - капустные котлеты.

Всегда делаю "на глаз". Попробую описать сей процесс.

Итак, капусту трем на крупной терке или измельчаем в комбайне с соответствующей насадкой - кому как удобнее. Забыла вот взвесить. Ну ладно, у меня тут четверть кочана диаметром 18-19 см.

Добавляем пару яичек.

Котлеты капустные - вкусные-вкусные!

Читать далее...

Метки:  

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Rzhevskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза - крестьянка за 30 минут. МК

Автор Елена Горынина

Давайте сегодня, прямо сейчас, как это делала я, потратим всего полчаса и сделаем себе по меркам выкройку - основу для фасона "крестьянка". Потом, на основе этой элементарной выкройки, можно будет быстро и красиво нашить себе массу необходимых вещей - блузку, еще одну с завязочками спереди. платье. тунику на летние брюки, легкое вечернее платье для приема за городом..... Фантазия безгранична и несколько вариантов я вам подскажу в конце урока. 

Плузка за полчаса

Построение выкройки

Метки:  

Я ж говорила...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я ж говорила...

В подтверждение мудрой пословицы японцев-"если проблему решить нельзя-не стоит беспокоиться, если можно, то тем более не стоит беспокоиться"...
Для тех, кто не совсем понял- объяснит эта элементарная схема...
Держать перед глазами до тех пор, пока чётко не отпечатается в сознании!
2iZuxyciwAY (604x455, 26Kb)

Метки:  

Самые вкусные осенние радости...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые вкусные осенние радости...

collage 9 (700x700, 124Kb)
Самое время для яблочной выпечки! Немного завидую тем, у кого свои садовые яблочки... Как и собиралась, испекла яблочный осенний пирог с сухарями.Очень просто готовится и всегда хорошо получается.
Читать далее...

Метки:  

Открытие Дня!

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Открытие Дня!

collage h8 (700x658, 178Kb)
Сегодня приготовила бисквит, подсмотренный у lief.
http://www.liveinternet.ru/users/lief/post266228221/page1.html#BlCom646623929
Замечательно получилось, как Света и говорила! Из очень простых ингридиентов очень вкусный пирог к чаю...
Честно-честно хотела приготовить его с консервированными ананасами...но их съели раньше, чем я предполагала...но я выкрутилась-использовала замороженную чернику. Этим самым превнесла нотку финской кухни!))
Отдельное удовольствие получила, просматривая видео-рецепт...повар-очень юморной товарищ!
Спасибо огромное Светлане за рецепт! Это настоящая находка!

Метки:  

Назову пирог "Лапландский летний привет"..

Пятница, 02 Мая 2014 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назову пирог "Лапландский летний привет"...

IMG_3443 (700x408, 207Kb)
С удовольствием делюсь рецептом пирога с черникой. Он в принципе просто готовится.
Читать далее...

Метки:  

Делюсь рецептом...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делюсь рецептом...

IMG_2842 (700x467, 246Kb)
Делюсь ещё одним летне-осенним рецептом. Этого поста не было бы, если б рецепт не понадобился Веронике! Обещала ей! Очень несложное блюдо...у меня его хорошо едят в семье.
Читать далее...

Метки:  

Ещё про кино...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ещё про кино...

Напишу ещё про кино... иногда буду рассказывать об интересном для меня кино. Принципиально буду писать только о том, что понравилось. Я не бог-весть какой ценитель, но быть может, кому-то моя заметка позволит сориентироваться в выборе фильма для просмотра...Кино я смотрю ежедневно... некоторые фильмы просто "проглатываю" и потом хожу долго под впечатлением...ну, вот чуток для начала...
Читать далее...

Метки:  

Чудесное имбирное мыло с нуля. Моя работа и мастер-класс

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесное имбирное мыло с нуля. Моя работа и мастер-класс

Имбирное мыло с нуля. Мастер-класс

Всем привет! С прекрасными праздниками вас!

Ну, как и обещала, выкладываю свое новое имбирное мылко уже с полным мастер-классом. Сфотографировать получилось не все процессы, но словесное сопровождение я вам обещаю самое насыщенное:) Если честно, я сама в шоке, таким чудесным получилось мыло - пахуче-ароматным, мягким, мылким, маслянистым, полный восторг! Семья с самого утра проводит сеансы аромотерапиии, а я чувствую себя настоящей волшебницей:)

Порадуйтесь за меня немного, а потом я продолжу:)

64 (700x496, 65Kb)

52 (700x377, 56Kb)

1сан (700x569, 70Kb)

Читать далее...

Метки:  

Радость и гордость!)))

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Laplanderia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радость и гордость!)))

IMG_2711 (700x467, 140Kb)
У меня "созрел" инфуз , он же мацерат цветков дикого шиповника! Очень ценное косметическое средство для меня. Применяю его, когда делаю маски для волос и добавляю по несколько капелек в крем для рук. Очень действенное средство для повреждённых волос и и для кожи рук с ранозаживляющим действием. Для себя открыла этот рецепт года 4 назад и всё это время им пользуюсь. Отличный эффект и совершенно натуральное средство.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканка с фаршем и картофелем

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с фаршем и картофелем

 

4121583_510_016401s_6709_6gi (640x480, 124Kb)

>>> ДАЛЬШЕ


Метки:  

Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик: Каша гречневая по-купечески - плов с гречкой!



Сеанс-без-названия2161

Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения "настоящий плов бывает только из" и "настоящая гречневая каша это только", потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Читать далее

http://stalic.livejournal.com/533134.html


Метки:  

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки

Предлагаю вам удивить своих близких красивой и необычной выпечкой - дрожжевыми булочками с сыром в форме розочек

Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (8) (466x700, 263Kb)Дрожжевые сырные розочки. Рецепт красивой выпечки (11) (466x700, 247Kb)

Читать далее...

Метки:  

Масло "Казино"

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_ca_ira [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло "Казино"

Я не знаю, почему "Казино". Рецепт нашла давно на одном американском блоге, так что в историю названия особо не вдавалась. Но подозреваю, что отчасти из-за яркого вида, а главное, на это масло легко можно подсесть - очень вкусное. Суть - обычное сливочное масло с добавками, но при этом крайне удачный состав и масса способов употребления.




Нам понадобится:
400 граммов сливочного масла комнатной температуры
1/2 болгарского перца
пучок петрушки
2-3... зелёных лука (а как сказать? :) )
3 зубчика чеснока
2 чайных ложки острого соуса (у меня табаско)
2 ст.ложки лимонного сока
соль и перец по вкусу


Вот такой набор:
IMG_5952

Овощи и зелень моем, чистим. Перец, лук, петрушку и чеснок нарезаем довольно мелко:
IMG_5964

Выкладываем масло в блендер, добавляем порезанные продукты, табаско и лимонный сок. Пробиваем 2-3 минуты, чтобы всё равномерно перемешалось:
IMG_5968

Затем я всё содержимое выложила в миску, посолила и поперчила по вкусу и ещё раз хорошенько перемешала:
IMG_5982

В принципе уже готово. Но для дальнейшего хранения масло удобно упаковать в пергамент. Поскольку в блендере масло неплохо подогревается, то перед этим я подержала его немного в холодильнике, минут десять. А затем взяла широкий кусок пергаментной бумаги, выложила на него масло и завернула в виде колбаски:
IMG_5984

А края закрутила как у конфеты:
IMG_5988

Готово! Храним в морозилке. Потребляем как душе угодно - просто мажем на хлеб, или запекаем гренки (на батон масло, на масло сыр):
IMG_5998

Или на горячую запечённую картошечку, ммм!
IMG_6001

Или на дымящийся кусок стейка ледяной пластик ароматного масла... Дерзайте, в общем :) Приятного аппетита!

temp1

http://ca-ira.livejournal.com/67249.html


Метки:  

Старорусская оказия для картофельной души ...

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Старорусская оказия для картофельной души ...

Увидела в интернете интересный рецепт, в предыстории было сказано, что до 17 века в России в особом почете были репа и брюква... но потом в страну завезли неприхотливый и вкусный картофель, и он вытеснил их из печей. Одним из самых интересных и старорусских блюд была оказия, в которой соединились самые популярные в русской кухне продукты. Оказию стоит приготовить, не прогадаете, очень вкусно, наши предки знали толк в еде!!!

Это запеканка из натёртой картошки, перемешанной с маслом, яйцами и сметаной, запечёная в духовке.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Рекомендую, бюджетно ...

Метки:  

Запеканка с кабачками и мясом

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка с кабачками и мясом

Сочетание кабачков, мясного фарша и риса - это очень вкусное и сытное блюдо.


Ингредиенты:

Метки:  

Яичница по утрам

Пятница, 02 Мая 2014 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Маринка12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница по утрам

 это непоколебимо и незыблемо! Ну а вдруг кто-то хочет разнообразия? Тогда вот варианты

Твердые, не слишком спелые помидоры среднего размера вымыть и обсушить. Срезать у них крышечки. Ложкой выбрать мякоть, не повредив стенки, чтобы получилась емкость. Поместить помидоры на противень, смазанный маслом и сбрызнуть их маслом внутри или добавить чайную ложечку сливочного масла. Влить в каждый помидор по одному яйцу, стараясь, чтобы желтки оставались целыми, посолить, поперчить и запечь в духовке. По идее это глазунья в «стаканчике» из помидора. Очень вкусно.

a7ea6d (550x454, 58Kb)06830d (550x364, 55Kb)

Да, при обсуждении на форуме этого рецепта и способа приготовления, мужчины его так прямо и обозвали - "засадить яйца по самые помидоры"....pleasantry

Кстати, надо в микроволновке попробовать сделать, не? Хотя, говорят, получается хуже. Или еще сыром чуть присыпать сверху? Вот ведь все просто, но столько вариантов можно придумать...

Вот, например, вариант для тех кто хочет все усложнить

327e87 (570x321, 60Kb)

- На дно формочки выложить 2 куска салями.
- Выложите немного жареных грибов.
- Завернуть бекон (2 куска) по формочке, добавить немного сливочного сыра.
- Разбить яйцо. Посолить и поперчить.
- Выпекать 25-30 минут до готовности яиц

2ce762 (570x321, 52Kb)62b00c (570x321, 52Kb)

6d65b2 (570x321, 56Kb)7d4254 (570x321, 57Kb)

Источник: http://koko.by/


Метки:  

Поиск сообщений в Лека_Леночка
Страницы: 3000 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь