Без заголовка |
Метки: носочки |
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 1 чайная ложка соды
- 1 чайная ложка соли (обычной поваренной)
- гель для умывания (если его нет, возьмите самое обычное мыло и хорошо вспеньте его)
- увлажняющий крем
Смешайте соду и соль, затем возьми гель для умывания лица, смешайте его с полученной смесью соли и соды. Этот чудо-состав нанесите на влажную кожу в зоны скопления чёрных точек и оставьте на 5 минуток.
Вы будете чувствовать покалывание и небольшое жжение – не пугайтесь! Так сода действует на поры, она проникает в и дезинфицирует их, а соль вытягивает скопившуюся грязь.
Когда время пройдёт, смойте маску тёплой водой, а потом нанесите на кожу увлажняющий крем.
Совет: не делайте эту маску слишком часто, одного раза в неделю достаточно. Также, не наносите маску в те участки лица, где есть воспаленные прыщики, иначе будет больно. Лучше аккуратно пальчиком нанесите смесь на маленький отдельный участок, где есть комедоны.
Метки: скраб |
Без заголовка |
Метки: маски для лица мазь |
Без заголовка |
Вторая часть этого поста здесь Сегодня я закончила первую часть рубрики "Книги, которые не забываются" (здесь), согласно вашим комментариям и отзывам к этому посту. Я вам очень благодарна за ваши рекомендации и,конечно,постараюсь по возможности выставить все книги. Продолжение будет в скором времени. К сожалению не на все книги есть аудиокниги, но книги можно не только слушать,но и читать.. С любовью и уважением Schamada*Ольга М.Митчелл "Унесённые ветром" Роман американской писательницы Маргарет Митчелл (1900 1949) «Унесенные ветром» (1936) увлекательное по сюжету, остросоциальное произведение, основной проблемой которого является судьба человеческих ценностей в мире купли-продажи. Действие книги происходит в один из наиболее сложных периодов в истории США и охватывает годы Гражданской войны (1861 1865) и последующей за ней Реконструкции. Читать Скачать Слушать |
Метки: читаем |
Без заголовка |
6 стручков сладкого красного перца
200 г белокочанной капусты
4 ст. ложки растительного масла
2 свежих помидора
4 ст. ложки рубленной зелени сельдерея
2л воды
соль, специи по вкусу.
Метки: первые блюда супы |
Без заголовка |
Сытный летний супчик. Хорош и в горячем, и в холодном виде. Листья щавеля богаты витаминами и микроэлементами.
Метки: зелень |
Без заголовка |
Вегетарианский рецепт конфеток – угощенье для любимых друзей! Подавайте к чаю, кофе или какао.
Метки: конфеты вкусняшка мед |
Без заголовка |
Когда как не летом делать смузи из свежих ягод? Коктейль получается сытным за счёт миндального молока и орешков в составе.
Метки: смузи |
Без заголовка |
Овсяная каша утром – для многих привычная рутина. Что если добавить сочный ягодный крем и кусочки шоколада?
Метки: овсянка черника голубика |
Без заголовка |
Цветная капуста необычайно богата кальцием, она – одна из главных составляющих рациона вегетарианца. Подавайте её в разных вариациях!
40 мин.
Метки: капуста цветная |
Без заголовка |
Одно из самых распространённых блюд – фаршированные перцы – можно приготовить тысячью способами. В данном рецепте мы используем бобовую начинку с добавлением сыра и авокадо.
35 мин.
Метки: перец |
Без заголовка |
Чтобы томаты дольше оставались свежими и сочными, храните их вверх ногами.
Метки: хранение овощей |
Без заголовка |
Метки: посмотреть |
Без заголовка |
|
Метки: картинки |
Без заголовка |
На сегодняшний день остеохондроз стал очень распространенным заболеванием. Уже у детей среднего возраста врачи диагностируют эту коварную болезнь. Из-за отложения солей возникают боли в суставах, пояснице и шее. Остеохондроз невозможно вылечить в один момент. Но облегчить боли и самочувствие просто необходимо! Рисовый квас прекрасно выводит соли из организма!
В 1 литр отстоянной кипяченой воды надо всыпать 4 столовые ложки любого риса (но не сечки!), 3 столовые ложки сахара и 5 изюминок черного цвета. Размешать и настаивать квас 4 дня, если очень жарко - достаточно и трех дней. После этого квас надо процедить, перелить в бутылки и хранить в холодильнике. Пить квас надо по полстакана три раза в день после еды.
Следующая порция кваса готовится из остатков первой порции - к оставшемуся осадку после слитого кваса надо добавить 1 литр воды, 3 стол. ложки риса, 3 стол. ложки сахара и 4 изюминки. Настаивать в том же режиме.
После второго слива рисового кваса остаток не выбрасывайте, используйте его для третьей порции, но добавьте уже по 2 столовые ложки риса, 2 стол. ложки сахара и 3 изюминки.
Этот квас действует наподобие распространенной методики очищения рисом, только этот способ менее хлопотный и потому больше подходит для нетерпеливых, которых трудно заставить сделать что-нибудь полезное для своего здоровья.
Рисовый квас нужно пить курсами по 1 месяцу. Затем сделать перерыв.
Перед применением кваса проконсультируйтесь с лечащим врачом!
Метки: рис квас |
Без заголовка |
В эпоху модернизации и большого потока информации такой вопрос все чаще встает перед нашими современниками. Сон – одно из благ человека, помогающее восстановить силы организма и энергию нервных клеток.
Учёные единогласны во мнении, что для здоровья и для поддержания нормальной работоспособности человек должен высыпаться. Недосыпание грозит нервными стрессами, упадком сил (сон на рабочем месте тому подтверждение), сказывается на общем самочувствии здоровья, влияет на продуктивность работы и деятельности, а также часто является причиной недальновидных решений.
Метки: сон |
Без заголовка |
ВАРЕНЬЕ "РАНЕТКА"
1 кг. райских яблок /мелких белых с красным бочком/
1 кг.200 гр. сахара
200-250 гр. воды
1 лимон/сок и цедра с него/
Развести с водой сахар и сварить сироп, выдавив сок из 1/2 лимона и добавив тертую цедру. Яблоки наколоть по всей поверхности с помощью зубочистки не отделяя хвостики. Наколотые яблоки высыпать в кастрюлю с толстым дном, и залить горячим сиропом /не варить!!!/, сверху накрыть входящей по размеру тарелкой и поставить груз. Это нужно чтобы яблоки напитывались сиропом и не потемнели, старайтесь придавить так, чтобы все яблоки были погружены в сироп.Оставить так для пропитывания на 12-18 часов. По истечении времени снять тарелку с грузом, и довести до кипения, варить 5 минут, выключить и дать остыть.
Повторить, накрыв тарелкой с продавливанием грузом оставив опять на 12-18 часов.
На 3й день довести варенье до кипения, проварить 5-7 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Варенье получается необыкновенно вкусное и яблоки имеют янтарный цвет.Ранетки можно использовать как украшение для тортов.
ВАРЕНЬЕ ИЗ МЯТЫ "МЯТНОЕ"
Мятное варенье не только необычно и очень приятно на вкус, но и полезно для здоровья: помогает при простудных и желудочных заболеваниях.
Берем 200-300 веточек мяты перечной вместе со стебельками, заливаем 0,5 л воды и варим на очень медленном огне 15 минут. Затем оставляем настояться на сутки.
После этого массу отжимаем, отвар процеживаем, добавляем 1кг сахара и 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Варим до готовности на медленном огне.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ"КИВИ"
Варенье очень вкусное и необычно красиво смотрится – похоже на дольки киви.
1 кг зеленых помидоров промываем, нарезаем дольками и замораживаем в морозилке. После размораживания воду слить, дольки перемешать с проущенным через мясорубку вместе с кожурой одним лимоном. Добавляем 1 кг сахара и оставляем на 10 часов. Варим варенье в три приема по 15 минут, остужая по полтора часа после каждого выключения плиты.
Ароматное сливовое варенье с восточными нотками | |
По традициям Ближнего Востока, гостей встречала хозяйка с подносом в руках и скромно опущенными глазами. На подносе стоял стакан холодной воды и маленькая розетка с ароматным конфитюром с ложечкой. Благодарный гость, пришедший с пыльной и знойной улицы, набирал ложечкой немного варенья, смаковал его во рту и запивал холодной водой. Потом протягивал поднос хозяйке со словами благодарности и благословляя еe руки. Рецепт от Мириам (тeтя маша) с koolinar. ru Потрясающее, вкусное варенье!!! Попробуйте, не пожалеете!!!))) |
Варенье "Янтарное" | |
Необычное, но очень вкусное варенье - ассорти из яблок, кабачка, дыни и винограда с тонкой миндальной ноткой и нежным ароматом лимона и ванили. |
"Яблочный" джем с корицей | |
Джем с ароматом Рождества! только представьте, как Вы откроете эту баночку зимой... |
Повидло сливовое или джем для ленивых | |
Вообще-то не совсем для ленивых - само оно не приготовится :), но зато без утомительного процесса перетирания! Это отличный способ порадовать себя и близких вкусом ароматной сливы. Что может быть лучше в холодный вечер с блинами или оладьями, а также в качестве начинки в пироги и торты! |
|
Оказывается, найти в продаже лимонный джем не так-то просто. А приготовить его самой очень легко!!!!!! |
|
Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте! |
|
ПредлАгаю приготовить невероятно ароматное, нежное варенье. Сейчас переспевшие бананы можно купить очень дeшево. Я например сегодня взяла по 15 рублей за килограмм. |
|
Это вкусное и очень ароматное варенье научила меня готовить моя свекровь, большая любительница всего абрикосового. Сезон абрикос в самом разгаре, так что не упустите свой шанс насладиться. |
Имбирный джем | |
Это крепкая штучка! Затрат минимум - как материальных, так и временных. Готовится 15 минут. Вкус потрясающий. Польза неоценимая. Добавьте в чай - лечите простуду. В выпечку - получите изумительные рождественские кексы, пироги или печенье. Пробуйте! |
Метки: варенье |
Без заголовка |
Метки: носочки гомаши |
Без заголовка |
Как приготовить галушки знают многие восточноевропейские народы. Рецепт галушки в том или ином виде существует в польской, словацкой, чешской и немецкой кухне. Но наиболее знамениты у нас именно украинские галушки. Украинцы даже объединили два своих, пожалуй, самых знаменитых блюда и придумали борщ с галушками. Рецепт украинского борща с галушками имеет своих поклонников по всему миру.
Метки: галушки вареники |
Без заголовка |
Метки: тильда |