-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Удивительное лакомство-печенье «Африканские камушки»

Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 09:02 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Пока мы с вами не уехали далеко от Буркина-Фасо, я предлагаю вам приготовить одно замечательно вкусное лакомство, которое, скорее всего, вы сегодня не попробуете нигде, кроме Западной Африки. Хотя, "пёти кайо", говорят, было завезено, в своё время, французскими колонизаторами и служило и средством соблазнения местных девушек, и средством подкупа местных вождей, да и обычным сухпайком для самих французов.
Французы из Африки ушли, у себя на родине они рецептом перестали пользоваться (ибо появилось много новых соблазнов и десертов), а вот африканцы любимый рецепт бережно сохранили и теперь это одно из любимейших угощений в стране.
Готовится оно очень быстро. Я раньше покупала в ИКЕА длинные колбы (видели, наверное, такие - высокие цилиндрики), заполняла их печеньем и ставила на кухне (и как декор, и как угощение). Но потом раздарила свой "декор"-гостинец то одной подружке, то другой, а заново в ИКЕА ехать поленилась. Так что теперь всё только в воспоминаниях. Хотя сегодня полистала тетрадки и снова захотелось приготовить эту красоту-вкусноту. Сразу говорю, готовить лучше в двойном объеме, потому как "улетают" эти камешки очень быстро!


- 600 гр. пшеничной муки
-100 гр. сахарной пудры
-80 гр. какао-порошка
-100 мл. молока
- 2,5 гр. тёртого мускатного ореха
-2 мл. экстракта ванили или 1 пакет ванильного сахара
- 70 гр. маргарина
-2 яйца
- масло для жарки

Просеиваем в миску 400 граммов муки, добавляем 40 граммов сахарной пудры, натираем мускатный орех, добавляем 50 граммов маргарина и хорошенько всё растираем руками в крошку. Добавляем 1 целое яйцо и 1 белок. Желток от второго яйца пока убираем в сторону.
Вливаем 70 мл. молока и всё соединяем в приятное, мягкое тесто. Формируем колобок и убираем его под салфетку на 30 минут.
Просеиваем в миску остаток муки и какао-порошок, добавляем 60 граммов сахарной пудры, 20 граммов маргарина и перетираем всё в крошку. Добавляем желток, ваниль и вливаем оставшееся молоко. Замешиваем мягкое шоколадное тесто, формируем колобок и отправляем его под салфетку к первому.
Через 30 минут припудриваем мукой поверхность рабочего стола и раскатываем скалкой белое тесто в пласт примерно 6-8 мм. толщиной. Припудриваем мукой тесто сверху и круглым ножом-колёсиком для пиццы нарезаем тесто на вертикальные полоски, а потом и на квадратики. Ширина грани квадратика - 6-8 мм. Легко собираем квадратики со стола. Они не будут липнуть.
Разогреваем в сковородке примерно 1,5 стакана растительного масла и дождавшись температуры в 150* С., опускаем во фритюр наши камешки. Степень нагрева масла проверяем опытным путем, опуская по кусочку теста. Жарим во фритюре наши "камешки" до румяного цвета и яркого, аппетитного аромата. Шумовкой извлекаем печенье в миску.
Раскатываем, нарезаем и обжариваем шоколадные камешки.
Даём остыть первому и второму печенью и смешиваем их в большой миске. Раскладываем по вазочкам и ставим к столу.
Африканцы любят хрустеть этим печеньем с ямаку (имбирным напитком из цедры лайма, сока двух лаймов, сахара и 3 см протертого имбиря, прокипяченных с 2 литрами воды), а мы дома и в офисе подавали с этим печеньем чай и кофе. Нравилось всем без исключения! Обязательно попробуйте!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка на сковороде
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 27 пользователям

liberiana   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 09:37 (ссылка)
Спасибо! Интересное печенье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 15:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 08:39 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 09:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Вторник, 03 Декабря 2019 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 04 Декабря 2019 г. 11:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку