-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73294
Написано: 166270


Суфле из варенья и мягкое печенье

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мягкое печенье на сметане + невесомое упругое суфле из варенья... и все это БЕЗ МАСЛА. Рецепт идеален для ликвидации варенья или замороженных ягод. Десерт отличается невероятно простой технологией приготовления и печенья, и суфле!

печенье:
мука пшеничная — 200 гр.
сметана (20%) — 250 мл.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сода — 0.5 ч. л.
суфле:
варенье — 200 гр.
желатин (быстрорастворимый 1 пачка = 10 гр.) — 20 гр.

Включаем духовку разогреваться до t 200* С.
Если у Вас желатин быстрорастворимый, то сначала готовим печенье. Если нет, то перемешиваем желатин с разбавленным вареньем (см. дальше), чтобы успел настояться.
У меня первый вариант, готовим печенье:
Соединяем и перемешиваем яйцо, сметану и сахар. Сахар рассчитан на печенье средней сладости, все-таки суфле будем делать с вареньем. Если хотите приготовить печенье без суфле, то можно увеличить количество сахара.

В муку добавляем соду, перемешиваем. Гасить соду не нужно, так как это произойдет при контакте со сметаной.

Соединяем жидкие и сухие компоненты, тщательно перемешиваем. Получается очень густое тесто.

Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем тесто или ложкой, или с помощью кондитерского мешка. Я сделала мешок из хорошего и очень плотного файла для документов.

Формируем печенье.

У меня получилось два противня по 20 шт. Выпекаем в разогретой духовке 10 минут. Не передерживаем, иначе будет сухое. Сверху печенье почти не меняет цвет, зато снизу подрумянивается.

Готовим суфле из варенья (или замороженных ягод: см. рецепт Ягодные конфеты "Невесомые"). Консистенция нам нужна как у ягодного пюре. Регулируем её с помощью кипячёной воды комнатной температуры. В разбавленном виде должно получиться примерно 200 гр. Если выходит немного больше, то суфле всё равно получится, просто останется лишним - не хватит печенья.

Добавляем желатин, перемешиваем. Если по инструкции необходимо дать настояться, то ждём.

Потом постоянно помешивая, нагреваем массу на среднем огне до растворения желатина и снимаем с плиты. НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет. Остужаем примерно до 38 градусов.

И взбиваем массу на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером. Для чистоты эксперимента я использовала блендер. Взбилось за 3 минуты 27 секунд.
Масса должна посветлеть, значительно увеличиться в объеме и загустеть до устойчивой пены. Взбиваем на большой скорости, так как желатин в какой-то момент начинает стремительно "схватываться" и масса резко начинает густеть.

Выкладываем начинку на печенье. Слой регулируйте под свой вкус, растекаться не будет.

И накрываем сверху вторым.

А это я экспериментировала с остатками.

Убираем печенье минимум на 30 минут в холодильник. Готово!

Вот такое в разрезе:

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  дессерты/сладости
сладкая выпечка


Процитировано 36 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 08:57 (ссылка)
Спасибо, Лилечка! Поздравляю от всей души!
1 (700x700, 745Kb)
В цитатник
Смолька   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:09 (ссылка)
Поздравляю с днем рождения! Желаю крепкого здоровья, радости, веселья, достатка. А еще множества улыбок, уверенности в завтрашнем дне, успеха и огромного, необъятного, ежедневного и качественного счастья!
1-3 (633x700, 69Kb)
В цитатник
Ларчик_Златки   обратиться по имени С Днем рождения!! Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:18 (ссылка)
Пусть женскому счастью не будет предела,
Пусть будет мечта и любимое дело,
Цветов аромат и сияние глаз...
Желаю, чтоб всё это было у Вас!
drwoman0190 (700x700, 236Kb)
В цитатник
Бабушка-ладушка   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:26 (ссылка)
Примите мои самые искренние и добрые пожелания здоровья, благополучия и счастья!

Пусть исполняются все заветные желания, красивые мечты и добрые надежды! Мерцающая открытка с букетом красивых роз с днём рождения
В цитатник
наталья_ландыш   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:30 (ссылка)
Лилечка!С ДНЕМ ВАШЕГО РОЖДЕНИЯ!!!Здоровья благополучия мирного неба и всех благ!!
BBJ-C29eHbQ (540x689, 59Kb)
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:48 (ссылка)
Ipola, Смолька, Ларчик_Златки, Бабушка-ладушка, наталья_ландыш, девочки, дорогие, куда вы спешите, дайте хоть тему открыть!!!
В цитатник
Valentina_begi   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 09:48 (ссылка)
Лилечка, милая, поздравляю с Днем Рождения!!!
От всей души желаю крепкого здоровья, счастья и благополучия!!! Пусть все желания исполнятся!!!
В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 10:51 (ссылка)
Желаю радости, удач, счастья!
С днем рождения!
131246267_10_1_12 (700x525, 437Kb)
В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:09 (ссылка)
Valentina_begi, Валентина-л, Валюши, милые мои девочки, вообще-то я всегда открываю тему, чтобы не засорять рецепты поздравлениями https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post452631655/, но я вам очень признательна! (все всегда поздравляют розами, а я безумно люблю сирень, всегда завидовала дочери, она у меня майская и дом утопал в сирени и тюльпанах, а она как раз любит розы!).
21059738 (700x350, 379Kb)
В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]