Предлагаю очень простую и вкусную закуску из кабачков, которая готовится очень быстро. Палочки лучше кушать горячими, они хрустят, если остынут тоже вкусно, но хрустеть уже не так будут, но всё равно вкусно!
2 небольших кабачка
2 яйца
твёрдый сыр - 80 гр.
панировочные сухари 100-120 гр.
мука - 100 гр.
чёрный молотый перец
прованские травы
соль по вкусу
Режем кабачки пластинами 1-1,2 см толщиной, а затем брусочками в длину. Присыпаем солью и оставляем минут на 30, чтобы вышел сок.
В миску вбиваем яйца, добавляем немного соли, взбиваем. Можно добавить выдавленный чеснок, но я не захотела. В последнее время, как-то аккуратно к нему отношусь.
Смешиваем панировочные сухари, сыр тёртый, перец и травки.
Кабачки промываем от соли, высушиваем. В кулёк насыпаем муку, туда брусочки кабачков и хорошо трусим, чтобы каждый был в муке.
Подготавливаем противень, слегка смазываем растительным маслом или выкладываем пекарскую бумагу.
Теперь подскажу, как удобно готовить. Ставим рядом миску со взбитыми яйцами и панировку. Правой рукой окунаем хорошо в яйца.
Затем берём левой и в панировку, и левой же выкладываем на противень, это просто.
Если кто левша, руки поменять. Сверху сбрызнуть маслом.
Отправляем в духовку на 10 -15 минут, зависит от толщины кабачка, пока сверху не подрумянится панировка. Температуру адаптируйте под свою духовку, у меня была 180-200 градусов, можно один раз перевернуть, но я этого не делала.
Выкладываем на тарелку, очень вкусно подать с кетчупом, у меня был из жёлтых помидоров.
Мне нравится, когда запечённые кабачки не совсем мягкие. а немного похрустывают.
У меня осталась панировка и взбитые яйца. Так как я пеку хлеб сама, чтобы не пропали, смазала хлеб яйцом и сверху присыпала панировкой.
Через время хлебушек готов и тоже получился с хрустящей корочкой.
Кому интересен рецепт хлеба.делюсь. У меня самый простой рецепт вкусного хлеба,на безопарном тесте. Берём ёмкость,всыпаем 1,5 ч.л. сахара,0,5 ч.л. соли,дрожжи сухие,у меня "Саф-момент" 1,5 ч.л.,1 ст.л. раст.масла.Вливаем 250 мл. тёплой воды,не больше 38 градусов. Хорошо растворяем сахар,соль, дрожжи. Всыпаем около 0,450 гр. муки и замешиваем тесто. В течении 10-15 минут хорошо его обминаем, чтобы почти не липло к рукам. Ставим расстояться около 1 часа, зависит от теплоты помещения-ориентир, должно увеличиться тесто в 2-2,5 раза. Затем, подготавливаем форму для выпекания. Лучше конечно с бортиками, но если нет, ничего страшного, на вкус это не влияет. Тесто подошло, снова обминаем его и уже формируем хлеб. Если немного липнет к рукам, подсыпьте чуть муки, можно! Хорошо вымешиваем минут 10. Выложить в форму и оставить снова расстояться, чтобы увеличился в два раза, около 1-1,5 часа. Разогреть духовку до t 200* С. и выпекать в течении 30 минут.Температуру выпекания адаптируйте под свою духовку.Корочка должна зарумянится.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник