Рецептов крестьянского супа очень, ну очень много. И каждый готовит его по-своему. А вот в нашей семье крестьянский суп готовится именно так. Вообще название этому супу я дала сама, так как приготовился он совершенно случайно из тех продуктов, которые нашлись в холодильнике. Тогда я решила, что крестьяне готовили именно так — из того, что было. И вот с тех давних пор я готовлю этот замечательный суп (преимущественно в мультиварке) по собственному рецепту. Такой себе крестьянский суп от Натали Лисси, как сказала моя подруга. Суп легкий овощной с курицей (без картофеля), отлично подходит для жаркого лета и не прибавит вам лишних килограммов. Суп приготовлен в мультиварке Панасоник 18. Приготовить этот суп аналогично можно и на плите.
куриное филе 400 гр.
растительное масло 5 мл.
лук порей 1 шт.
морковь 120 гр.
капуста белокочанная 600 гр.
перец сладкий красный (паприка) Ѕ шт.
перец сладкий зеленый Ѕ шт.
перец сладкий желтый Ѕ шт.
горошек зеленый замороженый 300 гр.
квашеная капуста 200 гр.
Куриное филе отвариваем заранее в 2,5 л воды и оставляем остывать в бульоне. Так филе будет сочным, а бульон нужен будет для супа.
![Для жаркого лета... Крестьянский суп](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/2.-D0-BB-D1-83-D0-BA-D0-BE-D0-B1-D0-B6-D0-B0-D1-80-D0-B5-D0-BD-D0-BD-D1-8B-D0-B9.jpg)
Лук порей (белую часть) нарезаем колечками и слегка обжариваем в режиме «Выпечка» (или другом подходящем).
![(500x375, 99Kb)](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/4.-D0-BE-D0-B1-D0-B6-D0-B0-D1-80-D0-B8-D0-BB-D0-B8-D0-BC-D0-BE-D1-80-D0-BA-D0-BE-D0-B2-D1-8C-D1-81-D0-BB-D1-83-D0-BA-D0-BE-D0-BC.jpg)
Морковь натираем на тёрке и выкладываем в мультиварку. Пассеруем еще 2-3 минуты.
![Для жаркого лета... Крестьянский суп](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/5.-D0-B4-D0-BE-D0-B1-D0-B0-D0-B2-D0-B8-D0-BB-D0-B8-D0-BA-D0-B0-D0-BF-D1-83-D1-81-D1-82-D1-83.jpg)
Отключаем режим и добавляем остальные продукты. Капусту нарезаем небольшими квадратиками.
![(500x375, 99Kb)](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/6.-D0-B4-D0-BE-D0-B1-D0-B0-D0-B2-D0-B8-D0-BB-D0-B8-D0-BF-D0-B5-D1-80-D0-B5-D1-86.jpg)
Перец так же нарезаем небольшими кубиками. Лучше взять перцы разного цвета по половинке каждого — для красоты.
![Для жаркого лета... Крестьянский суп](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/7.-D0-B4-D0-BE-D0-B1-D0-B0-D0-B2-D0-B8-D0-BB-D0-B8-D0-B3-D0-BE-D1-80-D0-BE-D1-88-D0-B5-D0-BA.jpg)
Добавляем зеленый горошек. Если у вас консервированный, слейте жидкость. Но для этого супа идеален замороженный или свежий.
![]()
/bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/8.-D0-B4-D0-BE-D0-B1-D0-B0-D0-B2-D0-B8-D0-BB-D0-B8-D0-BA-D0-B2-D0-B0-D1-88-D0-B5-D0-BD-D1-83-D1-8E-D0-BA-D0-B0-D0-BF-D1-83-D1-81-D1-82-D1-83.jpg" height="375" alt="(500x375, 99Kb)" />
Квашеную капусту мелко нарезаем и выкладываем в мультиварку. Квашеная капуста придает приятную кислинку супу, делает не пресным и интересным.
![Для жаркого лета... Крестьянский суп](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/10.-D0-BD-D0-B0-D0-BB-D0-B8-D0-BB-D0-B8-D0-B1-D1-83-D0-BB-D1-8C-D0-BE-D0-BD_2.jpg)
Наливаем бульон, немного не доходя до верхней отметки. Добавляем соль по вкусу.
![(500x375, 99Kb)](http://bonappeti.info/wp-content/uploads/sites/32/2015/05/DSC_54971.jpg)
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник